안녕하세요
이번에 익스권을 줘서 캐릭생성 고민중인데 궁금한게 있어서 여쭤보러 왔습니다!

지금 현재 키우는 캐릭은 알카, 블레가 있고
새로운 캐릭으로 창술을 할지 디트를 할지 고민중입니다.

창술을 하던 디트를하던 단순 배럭용으로 끝내지는 않고
알카 블레와함께 느리겠지만 천천히 끝까지 키워나갈 생각입니다.
또하나의 본캐를 고른다는 생각이어서 신중하게 생각하고 있어요!!!

캐릭터 고를때 가장 중요하게 보는것은
ㄱ. 컨트롤하는 맛이 있는가 (플레이 스타일이 다채로운가)
ㄴ. 숙련도에 따른 딜 차이가 크게 나는가
ㄷ. 뇌지컬도 곁들여야하면 너무 좋음
ㄹ. 스킬 이펙트가 화려하면 더 좋음
이정도 입니다!

창술분들 같이 레이드가거나 영상 봤을때 너무 잘하시는게 멋져보이고 재밌어보여서 고민중입니다!
제가 캐릭터 고를때 항상 그 직업 벨가 솔플 영상을 집중해서 보거든요
제가 느끼는 창술의 특징? 장단점?은 다음과 같습니다

A. 기본적으로 스킬이 많아 손이 바쁘지만 파란색스탠스일때 스킬을 박아넣고 시너지를 몰고 빨간색스탠스일때 딜을 꼽아넣는 플레이 방식이라 플레이 스타일이 다채롭지는 않다
B. 스킬 이펙트는 화려함보다는 깔끔하고 절제된 맛이 있다. (안 예쁘다는게 아니고 화려함보다는 정말 깔끔한 예쁨이 있더라구요)
C. 유저간의 숙련도를 알 수 있는 스킬에는 빨간색일때 반격? 스킬이 있다. (이 외에도 숙련도가 크게 차이나는 스킬 알려주시면 감사하겠습니다)

이 정도를 영상을 보면서 느꼇습니다!
정말 궁금한 부분은

1. 제가 이해한 창수리가 잘 이해한 것은 맞는지
- 어느 직업이든 결국은 시너지 몰고 극딜 맞추는 방식은 비슷할거같지만 조금이라도 다채로웠으면 좋겠는 마음에 창술 고수님들께 한번 더 확인하고 싶습니다.
2. 이 외에 창술의 가장 큰 특징으로는 어떤것이 있는지
3. 개인적으로 생각하시는 창술의 난이도는 전 직업중 몇위정도인지 

1 2 3 다 답변해주시면 정말 감사하고 생각나는 질문이라도 답변해주시면 정말정말 감사드리겠습니다!!!!