우리는 많이 이해했습니다 스마게.

블레가 압도적 1티어 인적이 없었을지라도 저희는 이해했습니다.
저희는 op 직업을 하고 싶었던 것이 아니기 때문입니다.

블레가 하루 만에 특화가 핫픽스 너프를 당해도 저희는 이해했습니다.
블레가 너무 op가 된 거겠지, 개발진도 나름대로 이유가 있겠지라고 이해했습니다.

블레의 상위호환격 리퍼가 나왔을 때도 저희는 이해했습니다.
저희는 블레 그 자체가 좋아서 했기 때문에 비교는 됐지만 그래도 이해했습니다.

블레의 버그를 6개월 동안 방치했을 때도 저희는 이해했습니다.
개발진이 고치기 힘든 버그겠지, 다른 일을 하는데 바빠서 못 고친 거겠거니 이해했습니다.

블레의 각성기 딜감소 핫픽스를 바로 하셨을 때도 저희는 이해했습니다.
우리 때문에 다른 직업이 피해를 받으면 안 되니깐 당연히 고쳐야 되는 버그라서 이해했습니다.

그러나,이제 우리도 많이 참았습니다 스마게.

블레를 사운드 버그와 주력기 딜감소포함 10개의 버그가 있는데도 어떠한 코멘트도 없이 방치하는 점.

비아키스는 일주일이나 연장하면서 버그 없이 내보냈는데 확인할 시간이 충분히 있었을 텐데도
블레를 슈차 캐릭들 중에 유일하게 버그 덩어리인 상태로 내보냈다는 점.

어째서 블레 유저는 모두가 웃을 때 웃을 수 없는 거죠?
어째서 블레 유저는 모두가 비아키스 얘기를 할 때 버그 얘기를 해야만 하는 거죠?
어째서 블레 유저는 신규 유저에게 떳떳하게 블레를 하라고 말할 수 없는 거죠?

우리는 많이 참았습니다 스마게.

소수의 유저를 무시하지 마세요, 밸런스를 다 잡으세요, 버그를 고쳐주세요.

무너진 밸런스 위에 거창한 로드맵이 굴러갈 수 없습니다.

-로스트아크를 진심으로 사랑하는 한 유저가-