아 드디어 26일 퀘스트네요 ㅎㅎ

참고로 이번 퀘스트는 내용이 밝혀지는 퀘스트이므로, 꽤 깁니다..(엄청...)

자 우선 소필리아를 만나러 갑시다. (이제 소필리아에게서 퀘스트를 받네요..)

루드밀라를 찾아가라네요. 오랜만에 찾아가네요 ㅎㅎ. (조나스의 방으로 Go Go)

루드밀라는 눈치100단이네요.. 다시 소필리아에게 갑시다..

액자방으로 가야합니다. (그런데.. 말 디게 많네요..조금씩 비밀이 밝혀지네요^^)

사실 나도 가면신사가 존 블렛치포드인거같아 ...

액자방에 가시면 피에로몬스터 한마리가 있습니다. 잡아주세요.

(스샷이 안찍혀서 피에로사진은 없습니다. ㅠㅠ 이해좀 해주세요^^)

잡으셨다면 저 사진을 클릭합니다.

제 생각은 피에로는 가면신사의 짓이고 가면신사가 바꿔놓은 것 같습니다.

자 소필리아에게로 갑시다~

네 퀘스트가 완료됩니다. 드디어 수사를 시작하는군요.

완전 명탐정이에요.. 어떻게 물건같은 걸 잘 찾아내는지...

오늘 퀘스트는 여기까지에요. 3개 몰아서 했더니 헤롱헤롱탑니다..

이거 다 쓰고 잘렵니다.  27일 공략에서 뵈요!~

할로윈 이벤트 공략(링크)

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/18일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/19일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/20일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/21일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/22일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/23일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/24일 퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/25일 퀘스트 완벽 정리!