안녕하세요!

메이플을 14년전에 처음 시작해서 계속 중간에 접다 하다 접다 하다

이번 추석에 다시 메이플을 시작하게된 메린이 입니다 :)

지금의 메이플은 파티 기능이 왜있나 생각이들정도로 .. 파티 컨텐츠가....

아쉬운마음에 ㅜㅜ

여러분들과 함께 옛날 메이플의 파티퀘스트들을 함께 추억하고자 글을 올립니다.

예전 메이플을 잘 모르시면 ... 공감이 안되실수도 있겠네요.....

아 그리고 이건 공략글이 아니라서 실제와 다를수있으니..

그냥 대충 아 그때 그랬지 하고 너그러이 넘어가주세요 ㅋㅋㅋ

그럼 시작하겠습니다!

혹시 사진은 퍼온거라서 문제 있으신분들은 말씀주시면 지우도록 할게요 :d

일단 로그인부터 하시고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사위도 오랜만에 한번 돌려주세여

옛날 플 즐기고 파퀘 고고 하겠습니다

저도 이때 어리긴 했지만...

지금 다시봐도 사람들이 순수했던거 같아서 좋네요

1. 커닝시티 첫번째 동행

파티점요@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

자 .. 추억의 커닝파퀘가 왔습니다

오토마우스ㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 파장한다고 나댔다가 광클하느라 힘들었던 기억이;;

아 그래도 광클하는데 들어가지면 기분 째져요 

파퀘 끝나면 누구 나가서 망보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 루디브리엄 차원의균열

개인적으로 커닝파퀘보다 더 많이하고 더 기억에 많이 남는 루디파퀘 입니다...

어렸을때 집에서 밤에 이거하느라 .. 파퀘할때 어디 못움직이고 계속 컴만햇던 기억이..

하면서 모르는 유저분들이랑 많이 친해졌었죠 ㅎㅎ

루디파퀘를 깨려면 필요한 직업이 있었죠!

법사, 도적, 궁수 . . ?

아무튼 각 직업의 특징을 잘 활용해서 만들어진 퀘스트였습니다!!!!!

루디파퀘 짱!

3. 몬스터 카니발

2007년 업데이트된 파티 경쟁컨텐츠 몬카!

현재 메이플m 에서 하고있던데 m으로 해보진 않아서 ㅜㅜ

예전 루디 몹들이 확실히 기억에 많이 남네여.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 길드대항전

예전에 제가 데메토스에서 있던 길드가...

이모, 삼촌뻘 나이 좀 있으신 분들이 많은 길드였는데...

같이 길드 대항전 많이 했던 기억이 나네요 ㅜ ㅜ 아련.....

검색해보니까 더 아련하네요........... 그때 하던 기억들이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋ 

이 외에도 . . . 월묘, 올비 경파, 네트피라미드, 로묘 등

많은 재밌었던 파티 컨텐츠들이 있지만 .. (지금도 있긴 있죠..?)

힘들어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 적을게요 ㅜㅜ

이때만해도 파퀘하는 사람들이 엄청많았었고 재밌었는데..

이젠 옛날같은 모습을 볼수 없는것같아서 아쉽습니다.

하반기 설문조사에 파퀘나 사람들과 교류할수있는 파티컨텐츠좀 내달라고 하긴했는데..

뭐.. 소용없겠죠.ㅠㅠㅎㅎ

특히 차원의균열이나 커닝파퀘 숫자 상자에 올라가서 패스워드 맞출때

서로 소통하면서 웃고했던 기억이 남습니다.

그때 친해져서 친추한분들도 많구요 ㅋㅋㅋ

모두 다 생각하시는게 다르시겠지만..

저는 개인적으로 메이플의 가장 큰 재미요소와 강점은 사람들과의 교류라고 생각해서요..ㅎㅎ

이번 헤이스트 스올길 파티 사냥할때 진짜 파사 오랜만에 하는거였는데

말도안되는 몹숫자때문에 화가났지만..

파사하면서 모르는분들과 몇마리 남으셨냐.. 힘내시라.. 하면서 대화하니까

또 예전생각나고 그러더라구요

분명 예전에 이런 컨텐츠 하나 만들려고 기획자분들 회의도 많이 하셨을거고,

엄청 고심해서 만든 컨텐츠들일텐데... 묻히는거 같아서 아쉽네요.

혼자만의 메이플이 아닌

서로 교류하고 소통하면서 끌어주고 힘이 되주는 그런 메이플이 되길 바래봅니다.

모두 행복한 메이플 하세요! :D