월묘의떡.

난이도 ★☆☆☆☆

주의할점: 없음

첫번째동행

난이도 ★◐☆☆☆

주의할점: 2단계3단계는 파티원이 3명미만일경우 진행불가능. 중도포기후 다시해야함

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

아이스나이트의 저주

난이도 ★★★◐☆

주의할점 : 이맵은 집중력과 빠른손놀림이 필요합니닿 언제어디서 몬스터가 튀어나올지모르고 젠될떄마다 두근두근해요ㅋ 제기준에서는 좀 어려운편같네요 초보자는 더더욱 어렵겠죠?

파티퀘스트 시작입니다

빨간테두리 안에 있는 파란색꼬맹이가 우리가 지켜야할 대상이에요

일단 진행방향은 미니맵(왼쪽위)에있는 화살표로 나타내었어요

저대로 쭈욱 가면 1단계 클리어입니다~

아이스나이트의 저주

난이도 ★★★◐☆

주의할점 : 이맵은 집중력과 빠른손놀림이 필요합니닿 언제어디서 몬스터가 튀어나올지모르고 젠될떄마다 두근두근해요ㅋ 제기준에서는 좀 어려운편같네요 초보자는 더더욱 어렵겠죠?

파티퀘스트 시작입니다

빨간테두리 안에 있는 파랭이가 우리가 지켜야할 대상이에요

위에 빨간색 바 보이시죠? 이게 맞을때마다 HP가 까이는데요

빨간색이없어지고 검은색만남았을때 퀘스트가 실패합니다 주의하세요!

진행방향은 미니맵(왼쪽위)에있는 화살표로 나타내었어요

저대로 쭈욱 가면 1단계 클리어입니다~ 쭉가다보면

빨간 테두리안에 있는 몬스터가있죠? 이렇게 생긴놈이 두마리에요 흰강아지와 갈색강아지가있어요

쭉쭉가다보면 미니맵에있는위치에서 파랭이가 밑으로 사다리를 타고내려가다가 저쯤에서 줄안타고 점프하는데요

지금 사다리에 매달려있는 갈색모자있죠? 저부분에 파랭이가 매달려있을때 재빨리 밑으로내려와서 많은 몬스터들을

잡아야합니다

늦으면 몇대얻어맞아요ㅠㅠ 그리고 아까 화살표 방향으로 쭉가면서 몬스터들을 잡다보면 포탈에 도착할꺼에요

파티원이 모두 모인후 CLEAR가 뜨면 2단계로 넘어갈수있습니다

CLEAR가 뜨기전까지는 방심하면안되요!

2단계~

여기서도 화살표방향으로 쭉쭉가서 파란포탈에 파티원이 모두모인후 CLEAR가떴을때 이동하면됩니다

여기서도 1단계와 똑같이해주면되요. 몬스터나오면 재빨리잡고~ 파랭이가 멀리가지말라하면 근처로 오면되고~

별다른 공략은 없습니다.

포탈을 타면 드디어 마지막입니다

최종보스.  아이스나이트입니다.

여기서 애를 잡으면됩니다

잡으면 차가운 얼음이였던가 라는 얼음모양에 기타아이템을 줍니다

이걸로 장비를 얻을수있어요!

나갈때는 NPC를 클릭해서나가시면됩니다

차원의균열

난이도 ★★◐☆☆

주의할점 : 딱히없음. 어떤 한맵은 수학계산을 필요로하지만 초등학교 3학년정도의 수준이므로 괜찮아요!또 발판에선 귀찮다는점과 엄청난 인기가 있기때문에 한판한판하기가 매우어렵습니다.

얘는 경험치가 다른파티퀘스트에비해 1.5~2배정도되기때문이죠

그리고 단계가 많아요

파티퀘스트 시작!

들어가면 탑이나옵니다

여기서 위쪽으로 올라가면서 몬스터를 죽이는데요

몬스터를 죽이면

노란직사각형에 검은줄이 그어져있는 카드를 얻으실수있어요

이거는 따로 기타창에 들어가지는게아니라 먹으면 화면에 '통행증X장를 모았습니다.'라고떠요

총 20장을 먹어야합니다

1단계는 참 쉽죠잉

CLEAR가 뜨면 밑에 병장과 풍선이있는곳이있잖아요

처음에왔을때 떨어지는곳.

거기에보면 포탈이 하나생겼을겁니다

이포탈이요

5단계를 제외한 나머지 구간들에서는

전부 풍선옆에 포탈이생겨요!

2단계네요

다섯개의 빨간테두리 보이시죠? 이안에있는게 포탈인데요

여기로 파티원들이 각자 들어가야되요

들어가면~

이런 검은색에 눈깔들이 보일거에요

미니맵에 빨간동그라미 있는곳에 몬스터가나와요

맵 오른쪽끝까지 가서 눈깔들을 죽인후 다시 들어왔던곳으로 나가면됩니다

다섯개의 포탈에 들어가 눈깔들을 다죽이면 CLEAR가 뜹니다

그러면 풍선 옆에있는 포탈로 들어가시면됩니다

다음단계.

이번에는 1 2 3이 쓰여진 분홍박스 세개씩 한층 한층에있는데요

이중 랜덤으로 파티원들과 올라가야합니다

올라가려면 분홍박스에서 포탈타듯이 ↑누르면되고요

테두리안에 빛이 위로올라오는거보이시죠?
이게 정답이라는 말입니다

파티원들이나 내가 맞춰서 올라가면 이렇게 빛이납니다

틀릴경우에 이걸타고올라오라는말이죠~ㅋ

틀리면 이렇게 한번에 내려와버립니다

이때 화나요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열받는구간

이러면 다시가야죠 별수없어요

4단계~

여긴 쉬워요

빨간동그라미 보이시죠?

여기에 롬바드라는 몬스터가나오는데

총 4마리이고 롬바드 스킬들중하나가 블록골렘소환이에요

블록골렘은 저 노란색 장난감ㅎㅎ

그냥 다죽여벼려요

5단계~

여기에들어오면 위로 계단을타고올라옵니다

그다음 파티장이 풍선을 클릭하면 저렇게 문제가뜹니다(빨간네모)

문제는 그때그때다 다르구요

* < 이모양은 곱하기. / < 이모양은 나누기입니다

곱셈나눗셈과 덧셈뺄셈이 있을때는 곱셈나눗셈부터 풀고 다풀면 덧셈뺄셈을 합니다

저도가끔까먹어서 틀릴때가있어요 ㅋㅋ

풀어봅시다

50 * 10 + 80 - 4 = 576 이죠?

그러면 밑에처럼 

세명이서 맞는 숫자분홍박스위에 올라가면됩니다

5에 있는 저 강아지는 병장을 클릭하면 발판인형을 주세요 라는게있는데

분홍박스위에 올려두면 올라가지않아도됩니다

파티장이 풍선을 클릭하면 맞을땐 CLEAR .

틀리면 X가 뜹니다

마지막보스에요

빨간네모안에있는 저 뚱땡이가 보스구요

그냥 죽이면됩니다

주의사항은 얘가 봉인 , 명중률 하락 스킬을 사용하기때문에

주의해야합니다

CLEAR가뜨면 풍선을클릭하고 나가면됩니다

공략이 끝났습니다

글도 잘못써서 이상하기도하지만 잘봐주시구요

이거하는데 2시간좀 넘게걸린것같아요 ㅠㅠ 힘드네요

원래 120파티퀘스트까지 다하려했지만 엄두가 안나서 70까지만했어요

월묘의떡과 첫번째동행은 어제만들었던것이고, 차원의균열과 아이스나이트의저주는 오늘했어요

그래서 한방식이 다르답니다..ㅎㅎ

도움이되셨으면 추천해주세요!