이번 5월 26일 에 패치된 " 질주의 화살 " 과 함께 " 파티 퀘스트 " 가 개편 되어졌습니다.

[개편된 파티 퀘스트 이벤트 그림]

(용사여 깨어나세요..!?)

그리고 이번 주제는 " 로미오와 줄리엣 " 일명 " 로묘 " 라고 불리우는 파티 퀘스트 입니다.

먼저 공략을 하기 전에 패치 전 " 로미오와 줄리엣 " 파티 퀘스트 가 어떻게 진행 되었는 지 알아보고 싶으면

" 로미오와 줄리엣 " 클릭을 해주는 센스~

그리고 이번 패치로 어떻게 바뀌어졌을까요? 그리고 무엇이 개편 되었을까요?

지금부터 알아보도록 합시다.

[가는 방법과 파티원 모집은 생략하도록 하겠습니다. :D]

[또한 " 로미오와 줄리엣 " 을 적기 귀찮으니.. " 로묘 " 로 적겠습니다. 이점 양해 해주세요.. 본인의 귀차니즘]

첫번째 단계

1단계 에서 편지와 스위치를 찾아주세요.

[편지를 밑줄 치고 별표!]

편지의 역할

" 보통 프랑켄로이드 " 에서 " 화난 프랑켄로이드 " 으로 만드는 방법에서의 1가지 방법 입니다.

두번째 단계

" 실험실 통로 " 맵이 나오고 몬스터가 가~득 합니다.

미친듯이 사냥하세요!

여기서 잠깐!

전 " 로묘 " 는 이 맵에서는 " 어두운 통로 " 라는 맵 이였습니다.

[" 어두운 통로 " 맵 스크린 샷]

즉 패치로 인해 어두워진 맵에서 밝게 변했다는 것이 나타나네요 ^^

세번째 단계

" 불쾌한 연구실 " 맵이 나오는데요. 여기서는 " 호문쿨루 " 가 젠이 되어집니다.

여기서는 그냥

미친듯이 사냥하는게 답이겠죠?

여기에서 ' 수상한 액체 '를 얻어서 비커를 가득 채워주시면 클리어 가 되어집니다.

잠깐!

이 단계 에서는 ' 수상한 액체 ' 를 비커 에서 뿌려야 채워졌습니다.

그런데 이번 패치로

[비커를 주목해주세요. 레벨 업에 주목 해주시면 안되요.. o_ o]

즉 ' 수상한 액체 ' 를 얻고 비커를 클릭해주시면 자동으로 채워집니다.

Tip. 프리 (심마) 한분을 데리고 가서 1.5배 버프 쓰고 5분 이상 사냥을 즐겨보세요.

경험치 바 가 광속으로 올라가는 것을 느껴집니다.

Tip

왼쪽에 보시면 비커가 비어있는 것을 볼수 있습니다.

그리고 제가 서 있는곳 (근처) 에 포탈을 타듯이 가줍시다.

그러면 짜잔~ 다음 단계로 도착합니다.

오해의 여지가 없게 " 남은 시간 " 과 " 파티원 이름 " 을 나타냈습니다.

네번째 단계

" 특수 실험실 " 맵이 나오며 " 네오 휴로이드 " 몬스터가 젠이 되어집니다.

잠깐!

" 로미오 " 나 " 줄리엣 " 에게 편지를 주는 것을 잊지 마세요.

가지고 있으면서 안 주면 " 보통 프랑켄로이드 " 으로 되어집니다.

" 네오 휴로이드 " 에게 카드키를 얻고

왼쪽이나 오른쪽 문으로 가서 클릭해주시길 바랍니다.

[안 뿌려줘도 되요 ^^]

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

[ 왼쪽 문에 있는 " 어두운 실험실 1 " ]

(이름만 어두운 실험실..)

맨위로 올라가시다 보면 " 상자 " 가 나오는데요.

이것을 클릭해주면 이것들중 한개는 " 알카드노의 실험자료 " 가 드랍됩니다.

[네모 칸에 있는 것이 " 알카드노의 실험자료 "]

[먹으면 이런 메세지가 나옵니다.]

[오른쪽 문에 있는 " 어두운 연구실 2 "]

이 맵에서는 이렇게 이동하시는 것을 추천합니다.

[왜냐하면 " 헤이스트 " , " 텔레포트 " 적용 안되고 왼쪽 끝에 못 잡는 밧줄이 있으므로]

[맨위 부터 해치우면서 아래쪽으로 내려가면서 시간을 절약할수 있기 때문입니다.]

" 상자 " 를 클릭하시다 보면 " 제뉴미스트의 실험자료 " 를 얻는데요.

먹으면 역시 이런 메세지가 뜹니다.

그리고 둘다 가져다 주면 클리어 되어집니다.

잠깐!

왼쪽 문에 있는 " 어두운 실험실 1 " 은 도적 전용 이였으며

오른쪽 문에 있는 " 어두운 실험실 2 " 는 법사 전용 이였습니다.

또한 문을 열기 위해서는 " 카드키 " 를 뿌려야 했으며 시간이 지나면 다시 닫혀지므로 한개 더 필요해졌습니다.

그.러.나 개편으로 인해 왼쪽, 오른쪽 문은 모든 직업이 할 수 있으며

또한 시간이 지나도 닫혀지지 않도록 되어졌습니다.

즉 모든 유저들이 간편하고 간단하게 파티 퀘스트를 클리어를 할수 있게 됬습니다.

다섯번째 단계

Tip. 다음 판을 원활하게 진행하고 싶고 또한 " 화난 프랑켄로이드 " 을 만들고 싶다면

" 파티장 " 은 아래 스크린 샷 처럼 ' 시스템 옵션 ' 클릭 -> ' 해상도 1024 x 768 ' 맞추기 해주세요.

Tip. 처럼 해주신다면

(클릭하면 확대해서 볼 수 있습니다.)

뚜둔.. 이렇게 간단하게 중얼거림을 들을수 있습니다.

왜냐하면 " 로묘 " 를 처음 하는 유저들은 " 중얼거림 " 이나 " 편지 " 를 모르고

또한 위 스크린 샷에서 일정한 선이 넘어지면 자동으로 몬스터 가 소환되는데

NPC 는 사라지므로 빠른 진행을 위해서 이렇게 하는 것 입니다 :D

(몬스터가 소환되면 나면 NPC 는 사라진다.)

역시 몬스터를 잡아줘야 됩니다 ^^

몬스터를 다 잡아주시면 스위치를 찾아야 되는데

스위치가 어디있냐~

네모칸 안에 있습니다.

(그리고 제가 서 있는 곳은 보통 스위치가 있습니다.)

여섯번째 단계

보안통로 를 통과하라는 메세지가 나옵니다.

여기에서 간단하게(말로만..) 보안통로 를 통과해주시면 됩니다.

이렇게 된 네개의 칸이 있는데 아무대나 가서 방향키 ↑ 를 눌러줍시다.

(포탈을 타듯이 말이죠)

맞으면 올라가도 틀리면 내려가는 방식이기에 힘들수 있지만

잠깐!

전 " 로묘 " 는 번호를 적어가면서 해야되지만

파티 퀘스트 개편으로 인해

이렇게 맞은 구간은 빛을 나타내면서 다시 올라가게 해줍니다.

일종의 기억장치 수준이겠죠? ^^

그리고 또 한가지!

파티원 중 한명이 다 올라가서 문을 타고 넘을때 클리어가 되어지면서

모든 파티원이 다음 단계로 넘어가집니다.

즉 기다릴 필요 없이 다음 단계로 쉽게 넘어 갈수 있겠죠?

드디어 마지막 단계 입니다!

(기사도 이제 마지막 단계!!!!)

" 유레테 " 를 클릭해서

' 그냥 스겜스겜 ' 하는 분은 위의 글

' 다른 결말을 보고 싶다. ' 는 분은 빨간 선이 쳐진 글을 클릭해주세요.

현재 빨간 선이 쳐진 글을 클릭해도 추가 경험치는 안 들어옵니다.

잘못된 정보를 제공해서 죄송합니다.

가자!!!

Tip. 줄리엣 이나 로미오를 지킬 필요가 없는데

이유는 전 " 로묘 " 보다 피가 매우 증가했기 때문입니다.

비유하자면 피뻥을 받고 파엘을 소비하고 난 뒤의 피 정도? 

(사냥 중에서 한 컷!)

프랑켄로이드 을 잡으면 CLEAR 메세지와 함께 각종 소비템이 드랍됩니다.

그리고...

유레테를 클릭하고 대화를 읽으면 밖으로 내보내줍니다. 

" 줄리엣 " 이나 " 로미오 " 를 클릭하면 보상을 받고 나가집니다.

이것으로 [파티 퀘스트 공략] 을 마치겠습니다.

감사합니다.

Thank you Inven..

and

Enjoy Maple Story

Enjoy Inven..

로미오&줄리엣 그 사랑이 영원히 지속되길 바라며..

오타 그리고 수정되야 할 점, 추가되야 할 점, 태클 등 언제나 받습니다.

[댓글로 적거나 쪽지로 AlrightWolf 보내주시면 감사하겠습니다]