개요

챕터 6 업데이트와 함께 추가된 히든 컨텐츠로 모든 챕터를 1회 이상 클리어한 뒤 엘윈에게 말을 걸어 초기화를 누르면 시작할 수 있습니다 

초기화 후 챕터 1~5에 두 가지 새로운 특전이 추가되는데요

첫 번째 특전은 1회차에선 볼 수 없었던 히든 스토리!

2회차에 돌입하면 챕터를 시작하기 전에 해당 챕터의 히든 스토리를 볼 수 있는 힌트가 주어지며,

이 힌트를 토대로 특정 조건을 만족시키면 히든 스토리가 해금되며 특별한 보상을 획득할 수 있습니다

두 번째 특전은 여기 게시글에선 다루지 않는 내용이지만 기존의 엔딩을 대체하는 대체 엔딩인데요

2회차에 돌입하면 각 챕터의 특정 장면에서 기존에 없었던 추가 선택지가 등장하는데,

이를 선택할 시(연두색 글씨) 해당 챕터의 대체 엔딩이 출현하며 기존에 얻을 수 없었던 등장인물들의 전화번호를 습득할 수 있습니다 (하얀 마법사/리린 등)

모쪼록 이번 글은 히든 스토리를 해금하는 히든 미션에 대해 알아보도록 하겠습니다

부족한 글이지만 잘 부탁드려욧

챕터1

에피소드가 끝나갈 무력 이사장이 뒷목 잡고 트러블메이커를 소환하는데요

이때 절.대. 바로 말풍선을 클릭해 잡지 말아야 합니다

만약 클릭하고 잡는순간 히든 챕터는 물건너가고 다시 초기화해서 해야돼요...

자 그럼 이제 맨 오른쪽으로 가서 포탈로 갑니다!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

포탈을 타고나면 시그너스 쨩이 플레이어를 기다리고 있는데요

자 그렇게...

플레이어는 기습을 당하고 히든 챕터 1 미션이 끝나게 됩니다

챕터1 보상

챕터 2 

퀘스트 동안 더스트를 잡게 되는데요

이번 히든 미션은 불량배의 연애편지를 얻는 것입니다

어떤 맵이든 어떤 몹이든 관계 없이 불량배의 연애편지를 얻을수 있어요

드랍률은 나쁘지 않은 편

그리고 이걸 가지고 있다가 프란시스에게 오르카를 좋아하게 된 이유를 듣고 나면,

이리나와 오즈가 플레이어를 기다리고 있는데요

이때 말풍선을 클릭해 퀘스트를 완료해주면 히든 챕터2 미션이 끝나게 됩니다

챕터 2 보상

챕터3

이번 히든 미션은 꽤 쉽습니다

군데군데 연애하고 있는 커플들을 훼바ㅇ... 아니 찾는건데요

옥상

뒤뜰

도심

이렇게 3커플을 훼바ㅇ... 아니 찾아주시면 히든3 챕터 미션이 끝나게 됩니다

눈의 땀이 나는군요

챕터 3 보상

챕터 4

먼저 퀘스트를 시작하기 전 학교로 가기전에

떡꼬치,토스트,어묵을 한개씩 미리 사둡시다

내 말을 듣는자 귀찮음을 면할지니

자 그럼 쭉 스토리를 진행하다보면

오즈 쨩이 머리가 그을려서 보건실에 있는데요

하하 아까 준비했던 분식들은 이 때를 위한 것이었따!

자 그럼 분식들을 건네줍시다

자 그럼 챕터 4 히든 미션도 완료~

챕터 4 보상

챕터 5

마지막 히든 미션이네요

챕터 시작하자마자 나인하트가 집무실로 호출하는데

이때 호크아이를 클릭해줍시당

그럼 호크아이가 하얀 교생선생님에 얼굴을 사진으로 찍어오라고 시키는데요

자 그리고 다음 퀘스트를 받고 교무실로 갑니다

자 그리고 스마트폰을 켜서

하얀 교생선생님을 찰캌!

다시 집무실로 돌아갑니다

자 그렇게 나인하트와 대화하기를 클릭해주면

위 스크립트를 완료하면 챕터 5 히든 미션도 끝!

챕터 5 보상

뒷이야기

사실 저거 의자가 너무너무 같고 싶어서 2회차 하는겸 이렇게 공략글을 쓰게 된건데

통화 때 설치창이 꽉차서 의자는 커녕 훈장조차 못받아서 멘붕하고 있다가 막판에 겨우 지급받아서 멘탈 수복...

어후 스토리 컨텐츠는 저한테 너무 안맞는거 같아요

여담

SY 오고나서 스토리컨텐츠가 주를 이루는데 몇시간들여서 플레이한거에 비해 경치도 그렇고 보상이 너무 짬...

저번 블랙헤븐때 스페셜 보상이란답시고 준게 고작 30일 기간제 라이딩을 지급해줬는데

(심지어 에피로 무제한을 뿌리는 통수는 덤)

요번 영웅 블록버스터때는 보상 짜게 주는일은 없기를 바라...