https://www.wowhead.com/news=317215/shadowlands-great-vault-how-item-level-of-mythic-rewards-in-weekly-chest-is-dete

주의 사항

블리자드가 공식적으로 밝힌 적이 없기 때문에 언제든 변경될 수 있음.

위대한 금고의 쐐기 목표

지난 번 공개됐던 UI는 어둠땅의 신규 주간 상자가 어떻게 기능하는지 보여 줍니다. 여기서 쐐기 부분에 대해 더 자세히 알아보는 글입니다.

쐐기의 주간 목표는 다음으로 구성됩니다.

• 신화 던전 1회 완료
  • 신화 던전 5회 완료
  • 신화 던전 15회 완료

해당 목표를 완료했을 때 선택지만 더 늘어날 뿐이라는 걸 기억하세요. 여전히 여러분은 하나의 장비만을 얻게 됩니다.

쐐기 보상의 아이템 레벨 결정 방식

UI에 보이는 각 목표를 완료하고 나면, 목표 위에 마우스를 올려 해당 칸의 주간 보상으로 몇 레벨의 아이템을 얻을 수 있는지, 아이템 레벨이 어떻게 결정되는지 자세히 확인할 수 있습니다. 

예로 든 스크린샷에서 해당 캐릭터는 다음 던전을 완료했습니다.

• 속죄의 전당 15단
  • 속죄의 전당 15단
  • 괴저의 각성 12단
  • 괴저의 각성 10단
  • 티르너 사이드의 안개 10단
  • 역병 몰락지 10단

그 결과 위대한 금고의 두 선택지는 이렇습니다. 첫 번째 - 15단 보상 & 두 번째 - 10단 보상

신화 던전 1회 목표

신화 던전 1회 보상은 그 주에 완료한 가장 높은 신화 던전 단수로 결정됩니다.

신화 던전 5회 목표

신화 던전 5회 보상은 그 주에 완료한 가장 높은 단수의 신화 던전 5개 중 가장 낮은 단수로 결정됩니다.

해당 캐릭터의 가장 높은 단수 5개는 순서대로 15단, 15단, 12단, 10단, 10단이었습니다. 그래서 그 중 가장 낮은 단수는 10단이고, 이 내용이 스크린샷에서도 보여집니다. 즉 두 번째 목표는 현재 쐐기 10단 선택지를 보상으로 준다는 것입니다.

• 이 전리품 선택지를 업그레이드하려면, 11단 이상의 쐐기를 완료해야 합니다.
  • 하지만 15단 이상 전리품 선택지를 얻기 위해선 최소 3개 이상의 쐐기를 15단 이상으로 완료해야 합니다.

UI는 완료한 가장 높은 5개의 쐐기와, 어떻게 해야 해당 칸의 보상 선택지를 향상시킬 수 있는지를 알려 줍니다. 그보다 낮은 단수의 쐐기는 이 시점에서 해당 목표에 영향을 주지 않습니다. 예를 들면, 친구를 도와 6단 쐐기를 계속 돌아 줘도 이 신화 던전 5회 목표에는 영향이 없다는 거죠.

신화 던전 15회 목표

이에 기반해 추정해 보면, 쐐기의 마지막 목표가 어떻게 작동할지 예상해볼 수 있씁니다만, 요구하는 던전 수가 워낙 많다보니 다를 수도 있습니다.

신화 던전 15회 보상은 그 주에 완료한 가장 높은 단수의 신화 던전 15개 중 가장 낮은 단수로 결정될 것으로 예상됩니다.

이 경우, 해당 칸에 15단 보상 선택지를 얻으려면 15단 이상 쐐기를 15번 완료해야 할 것입니다.

요약

우리는 처음과 두 번째 보상을 데이터마이닝으로 확인했고, 이를 세 번째 15회 던전 보상에도 적용시켜볼 수 있습니다.

• 첫 번째 보상은 그 주 완료한 가장 높은 신화 던전 단수로 결정됩니다.
  • 신화 던전 5회 완료 보상은 가장 높은 단수의 신화 던전 5개 중 가장 낮은 단수로 결정됩니다.
  • 신화 던전 15회 완료 보상은 가장 높은 단수의 신화 던전 15개 중 가장 낮은 단수로 결정될 것으로 보입니다.