안녕하세요 야드 유저 진달빛입니다.

최근 몇가지 질문들이 모아져서 한번에 답드리려 합니다 ㅎ

모든 야드 유저분이 2100찍길 기원하며 간단히 써보겠습니다

1. 특성

칼날이빨 or 달섬

야드란 케릭은 격아 1시즌 외에는 지금까지 그닥 쎄다는 느낌은 들지 않았습니다

어느정도 할만은 했었죠

그러나 이번시즌이 가장 어렵고 안좋다고 평가되는건 저 두 라인이 선택 이라는 겁니다

아웃파이터로 하려면 달섬을 이용해 버블을 모으고 순간적으로 붙어서 버블딜을 해야하는데

달섬을 못찍으니 인파이터도 아니고 아웃파이터도 아니게 된거죠

붙어서 패면 자기 피가 더 달게 되니까요 ㅎㅎ

그럼 어떻게 해야 효율이 좋을까요

내 조합 상대 조합에 따라 바꿔줄 수 밖에 없습니다

칼날이빨 = 잔베

달섬 = 원시 분노

이렇게죠

1번은 붙었을때 잔베를 통해 버블 수급 후 빠르게 흉포를 넣어 즉발딜로 하는 경우

2번은 달섬으로 버블을 모은 뒤 순간적으로 붙어 모든 딜힐 한테 갈퀴 달섬 난타 도려를 묻혀

말려죽이는 스타일 입니다.

1번은 요즘 야드분들이 많이 하기에 패스하고

2번은 리얼 피아노 치는 느낌일 겁니다

두개의 딜싸이클이 완전 틀리기 때문에 순간 어버버 할수도있고 원시분노를 잘못 터트리면

5버블을 날리고 몇천의 데미지로 끝나기 때문에 계속 모아야 하는겁니다

또한 흉포로 도려 리필이 안되기 때문에 계속 도트를 새로 발라줘야하는거죠 후후

옛날 야드 딜싸이클 같더군요

하지만 이 특성으로 하게 되었을때 내가 잘 맞추게 된다면 누적딜량은 잔베보다 훨~~씬 쎄다는 겁니다

개인적으로 달섬 - 원시분노 특성은 전장에서 연습해보시고 느낌을 보시는게 가장 좋은거 같습니다 ㅎ

청명 - 피손 - 야광

이 3가지의 특성은 스타일인거 같습니다

내가 딜의 자신이 있고 누적딜로 인해 상대를 잡겠다란 플레이를 좋아 하신다면 피손이 여러모로 좋습니다

그치만 요즘 전 야성의 광기를 많이 찍어요

제가 하는 플레이 스타일은 상대의 생존기를 보고 잡으려 하기 때문에 생존기가 빠진상황에서

순간적으로 딜링을 하여 잡는 편이라 요즘은 선호하는 편입니다 (물론 딜은 구림..)

그럼 딜이 없는데 생존기를 어떻게 빼나요? 라는 질문을 많이 하죠

전 회바로 뽑습니다.

상대의 생존기 , cc기 , 짤을 거의 5초에 한번씩은 시전해서 빼는 편이에요

물론 제가 지금 하는 스타일이니 참고만 해주심 될거같습니다

2. 아제라이트

밀림의 분노 , 핏빛은 주기적인 딜과 순간적인 딜링을 위해 필요한거 같아요

또한 특화가 낮은 야드분들은 고수의 본능 역시 괜찮은거 같습니다

야드에게 생본은? 그냥 나오는거니까요 ㅎㅎ

3. 중점 플레이

이번시즌은 옛날 드군때처럼 글라디우스만 보고 겜하는거 같습니다

발 , 회바 , 스턴 , +@ 점감을 보고 상대 3명에게 주기적으로 스왑하여 들어가게 하고

그와 동시에 순간적인 딜로 상대 생존기를 뽑고 바로 회바로 그 생존기를 씹어 버리게 하는거져

말로는 쉬우나 , 실제로 들어가서 해보면

인간폼으로 시전 땡기는게 엄청 어렵습니다 또한 상대는 회바를 씹는 기술이 많쳐

주반 , 칼폭 , 대마보 등 + 짤과 스턴 등

어렵지만 회바 연습을 많이 해보시길 바랍니다 . 생각보다 재밌어요 ㅎㅎ

4. KEY POINT

가장 중요한 포인트는 겸손하게 하세요 ㅋㅋ

절대 야드딜로 상대 생존기 있는 상황에서 뭘 빼기는 쉽지 않습니다

너가 이걸주면 내가 이걸로 팬다? 무조건 상대는 풀피고 내 피만 빠집니다

겸손하게.. 너가 이거 주니 난 다음에 할게..

이런느낌 이랄까요? ㅎㅎ 가호 껍질? 혼자서는 기스도 안납니다.

딜쿨 해봐야 야성의 광기 안찍으면 저주 + 3분짜리 광폭화가 끝이져

아끼고 아끼고 아껴서.. 드리블과 회바로 뺀다음에 한큐 딜로 가는게 포인트 인거같습니다

그럼 얼마 없는 야드분들 , 더 사라지기 전에 다시 한번 연습해보셔서 돌아오시길 바랍니다 ㅎㅎ