만약에 정말 오랜만에 와우를 접속하셔서 매크로 설정하는 방법을 모르시거나 이번에 와우 클래식서버를 통해서 처음으로 매크로를 설정하신다면

https://krinfonews.com/wow_macro/ 링크로 들어가셔서 매크로 설정법과 만드는 방법을 확인해주세요! 와린이도 설명을 보시면 바로 사용가능!

오전에는 매크로가 되는걸 확인했었는데 오후 패치 이후에 장비 스왑 매크로가 작동이 안되어서 수정했습니다!

#showtooltip 돌진
/시전 전투 태세
/주장비장착 전투력의 바이킹 검 <<< 이제 안됩니다. 
아래걸로 수정
/장착 섬뜩한 갈고리검
/시전 돌진

#showtooltip 돌진
/시전 전투 태세
/equipslot 16 힘의 톱니모양 쇼트소드
/equipslot 17 섬뜩한 갈고리검
/시전 돌진

-돌진을 하면 자동으로 전투 태세로 전환하고 장비를 바꾸어주는 매크로 입니다. 

저는 쌍수 분노무기(분무) 전사를 키우고있어서 장비변환을 추가해 주었습니다.

만약에 전사 탱커(전탱)을 키우신다면 위에서 장비 교체 명령어를 빼셔야 합니다.

양손무기를 사용하는 무기분노(무분) 전사이시면 /equipslot 16 만 사용하시면 됩니다.

꼭 자신이 착용한 장비(무기나 방패)로 명령어를 바꿔주세요!

#showtooltip 방패 막기
/시전 방어 태세
/주장비장착 섬뜩한 갈고리검  <<<이제 안됩니다. 
아래걸로 수정
/장착 곰의 수도승 버클러
/시전 방패 막기

#showtooltip 방패 막기
/시전 방어 태세
/equipslot 16 섬뜩한 갈고리검
/equipslot 17 곰의 수도승 버클러
/시전 방패 막기

-방패 막기를 눌렀을 때 자동으로 방어 태세를 전환하면서 장비를 교체해주는 매크로 입니다.

꼭 자신이 착용한 장비(무기나 방패)로 명령어를 바꿔주세요!

#showtooltip 무력화
/시전 전투 태세
/시전 무력화

-무력화를 눌렀을 때 자동으로 전투 태세로 전환하여 무력화를 시전하는 매크로 입니다.

#showtooltip 마무리 일격
/시전 전투 태세
/시전 마무리 일격

-마무리 일격을 눌렀을 때 자동으로 전투 태세로 전환하여 마무리 일격을 시전하는 매크로 입니다.

만약 무분전사나 분무전사 이시면 /시전 전투 태세 명령어와 /시전 마무리 일격 명령어 사이에 장비를 양손무기나 쌍수무기로 변경하는 매크로를 추가 하시면 됩니다. 위에 돌진 매크로를 참고하시면 되겠습니다.

#showtooltip 보복
/시전 전투 태세
/시전 보복

-보복을 시전 눌렀을 때 자동으로 전투 태세로 전환하여 보복을 시전하는 매크로

#showtooltip 방패 가격
/시전 방어 태세
/주장비장착 섬뜩한 갈고리검   <<< 이제 안됩니다. 아래걸로 수정
/장착 곰의 수도승 버클러
/시전 방패 가격

#showtooltip 방패 가격
/시전 방어 태세
/equipslot 16 섬뜩한 갈고리검
/equipslot 17 곰의 수도승 버클러

/시전 방패 가격

-방패 가격을 눌렀을 때 자동으로 방어태세로 전환하며 주무기와 방패를 장착하여 방패 가격을 시전하는 매크로

그리고 나중에 더 좋은 장비를 획득하셔서 장비를 바꾸어 주셨을때 매크로 명령어도 같이 바꿔서 입력하셔야 됩니다.

그리고 무기특성의 [전술 숙련] 을 찍지 않으셨다면 태세 전환을 했을때 분노가 부족해서 스킬을 사용하실수 없으니 꼭 찍어주시기 바랍니다.

저는 아직 광폭 태세를 배우지 못해서 광폭 태세에 관련된 매크로는 사용하고 있지는 않네요. 

나중에 시간이 있을 때 레벨업을 한다면 다른 매크로도 추가 하겠습니다.

매크로가 제대로 실행되지 않는다면 스킬명이나 장비 아이템의 띄어쓰기 꼭 확인해주세요!

댓글에 키 하나로 태세 두가지 사용하는법 알려달라고 하시는 질문이 있어서 추가합니다. 

#showtooltip
/시전 [stance:1] 방어 태세; [stance:2] 전투 태세

-하나의 키로 전투 태세와 방어 태세 변경 가능한 전사 매크로 입니다.