안녕하세요~ obt때 레인저로 놀다가, 다크나이트? 나왔을때 다시 복귀해서 놀았던 유저입니다.

당시 유셋 까지 띄워서 놀았었고, 거점전? 길드에서 시작해서 공성길드까지 올라갔었던 기억이 있네요.

이번에, 12월 15일에 새로운 시즌 시작하면 검사에 다시 복귀 하려고 하는데요.

부득의한 사정으로, 예전에 플레이 하였던 계정으로는 시작이 불가능할 듯 하고,

아예 새로운 계정을 생성하여 플레이를 해야 될 듯 싶습니다.

여기까지가 현 상황이고, 질문을 드리자면

1. 현재 pvp 와 사냥 괜찮은 직업은 각각 어떤건가요?

2. 각성무기 까지는 플레이 해보았는데, 비각 무기를 사용하는 전승?이라는 시스템이 생겼다 하더군요.
각성 무기 나왔을때만 해도, 주력으로는 각성무기, 비각무기는 서브로(특정 상황에 한해서) 사용 하였던 것으로 기억합니다. 요즘은 어떤가요?

3. 마음 같아선, 지금 바로 시작하고 싶으나, 시즌 시작이 15일이라 기다려야 하는데요. 지금 먼저 시작해도 메리트가 딱히 없을까요?

4. 일단 끌리는 직업은 각성레인저 (근딜이기도 하였고, 스킬 초록초록해서 맘에 들었었습니다), 쿠노이치 (각성 나오기전 유셋까지 키워봤었는데, 비각으로는 잼나게 놀았습니다.), 위치 (첨 해보네요 ㅎㅎ) 정도가 있습니다. 이 3직업은 요즘 어떤가요? (pvp, 사냥면에서)