최고의 MMORPG 검은사막! 상투스가문의 모험일지 입니다.

2022년 10월 할로윈 이벤트가 시작되었습니다.

할로윈은 마녀와 귀신들이 돌아오는 시절로 그들이 돌아오지 못하게 시끌벅적한 파티를 즐기는 것에서 유래되었다고 합니다.
뭐 유래야 무엇이든 지금은 귀신으로 분장하고 즐기는 파티(?)라고 할까요?

이벤트 상품으로는 할로윈 의상을 구하지 못한 유저에게 꾸미기용 단품을 제공하고 좀 열심히 한 유저에게는 창고관리인도 줍니다.
물론 언제나처럼 하우징 아이템을 주는 것도 잊지 않고 있고요...

점점 쌓여가는 하우징 아이템... 요것들로 멋진 집을 꾸밀 수 있을 것 같은데...
아이디어는 몇 가지 있는데 시작하는 것이 어렵습니다.

유튜브를 하면서 배운 점이 하나 있는데...
1. 통찰력을 가지기는 어렵다.
2. 시작하는 것은 더 어렵다.
3. 지속하는 것은 더더 어렵다.
입니다.

막상 영상 편집도 촬영 딱 하고, 다빈치 열고 하면 쓱싹쓱싹 시간 가는 줄 모르고 하게 됩니다. (그렇다고 쉽게 되는 것은 아닙니다)

하지만, 그 시작이 그렇게 어렵네요...

아마 영상을 한 주에 하나씩 올리겠다는 약속을 하지 않았다면 벌써 진즉에 그만 두었을 지도 모릅니다.

그래도 약속하고 이건 하겠지? 그런 생각으로 시작했는데...
어느새 7개월이 지나가고 있습니다.

참! 오늘 영상은 쉬어가는 페이지? 그런 느낌입니다.

이벤트 기간에만 쓸모 있는 영상이기 때문에 조회수/시청시간을 노린 영상은 아닙니다.

그냥 이런 이벤트들이 지나가는 것이 아쉬워... 저 개인적인 용도로 기록을 남긴다고 할까요?

이런 기록 영상들을 만드는 것도 의미 있는 일이라고 생각합니다.

물론 마그누스라는 엄청난 컨텐츠가 시작되어 많은 사람들이 그 정보에 목마르겠지만, (왠지 처음에는 버그가... 수정... 또 수정... )
전 한 두 주 후에 영상을 촬영하거나 그냥 넘어갈 것 같습니다.
가문당 1회 의뢰라 110개 퀘스트를 모두 촬영하기가 쉽지 않을 것 같기도 하고...

왠지 메인 퀘스트는 영상 가이드를 만드는게... 좀 그렇습니다.

쉽게 따라오실 수 있겠지만, 스스로 하는 재미(?) ㅎㅎㅎㅎ 좀 거창한가요?

아마 언젠가 기회가 된다면 시즌 캐릭을 키우는 과정을 영상으로 찍고 싶기는 한데... 메인퀘스트를 따라가는 영상은 아직 계획은 없습니다.

이런!
주저리 주저리 글이 길어 졌네요^^

결론은... 오늘 영상은 저를 위한 기록 영상 입니다.
그래도 같이 즐겨 주셨으면 좋겠고,

언젠가는 쓸모 있는 영상이 될 거라고 믿습니다. ㅎㅎㅎ

자세한 내용은 영상을 참고해 주세요~~

어제보다 행복한, 일과 삶의 균형을 찾는 오늘 되세요~~
감사합니다.