제가 검사 입문시킨 뉴비가 있습니다.
그 친구는 그냥 제가하는 게임을 보고 단지 말(아두)때문에 게임을 시작했음

그러다 게임을 조금씩 했는데 샤카투 주화+기타 보상 상자 등등으로 80억을 보유
어차피 찍먹이니 지름길로 가자 싶어 멸망 테크로 안내해줌

노강침식 15개 이틀 사흘간 예구 50억 정도
그간 보유한 크론으로 유침식 하나(2트ㅋㅋㅋ)를 띄워서 220+기존보유 30억가량으로 재산 증가
그 후 일주일간 틈만나면 마시장 알람만 보면서 디네와 아두를 구매하는데 성공 각각 100억, 120억
운좋게도 두 마리 모두 풀스킬에 레벨도 50이 넘어 앞 주인이 탈대로 타다가 판 것으로 보임

여기까지는 이 뭔 변종 플레이인가 싶은데 발렌시아 퀘스트 하는데 디네타고 다니는거 보니까 생각이 바뀜

나는 발렌시아 사막 뺑뺑이 낙타도 귀찮아서 그냥 걸어다녔었는데;;;;;;;;
만샤움에서 나반 초원 가는데 돌아가야 하는데 얘는 그냥 날아가네;;;;;;;;;;;;;;;;;
가만히 다시보니 시작한지 한달 안된 초보가 환상마 타고 다니는 말도 안되는 광경이

유검별 동악세 스펙 다 좋지만 크게 티 안납니다.
그런데 환상마(특히 대륙에서는 아두)를 가지고 있는 검생의 질이 달라집니다.
유검별은 뽑고나서도 갈길이 멀지만 환상마는 뽑는 순간 완전체가 됩니다.

환상마를 뽑으세요, 당신의 시간이 더 가치있어집니다.
시간이 흘러 느끼실것입니다. "와 아두 없었으면 지금까지 이게임 어떻게 해왔을까 생각만해도 아찔"