1. 1,2경기는 결과가 조금 아쉽고 3,4경기는 평균적인 역량이 밀렸다고 생각함.

2. 일본팀이 개인 역량도 역량이지만 클래스도 좋고 태백 단체로 쓰는것만 봐도 준비를 잘 해온듯

3. 클래스 선택이 확실히 우리나라는 3:3이나 다대다에서 좋은 클래스가 많은것 같음. 그렇다 하더라도
각랜이 한명도 없었던건 많이 아쉬움 현재 각금과 함께 1:1, 2대 패왕이라고 생각하는 캐릭이고 양궁의 나라 답게
각랜 잘하는 사람이 몇명 나왔으면 어땠을까 하는 아쉬움

4. 전승자이나 각금을 많이 상대하지 못한 경험치 차이가 좀 보인듯.  나만 해도 전승자이가 나온다고? 하고 놀란 부분도 있고 경기 보면 전승자이 많이 상대 못해본 티가 좀 나는거 같음. 또 금수랑전도 3,4경기에서 우리나라 분들이 각금 상대할때 무적끌기에 잡기 낚시 계속 당하는것도 그렇고 각금을 많이 상대 못해본 느낌이였음

한국쪽은 잘하는 사람이 접었다.. 뭐 그것도 맞는 말이지만 그 접었던 사람들도 대부분이 rvr에서 좋은 클래스로 이름을 떨치거나 예전에도 각성 금수랑이나 전승자이로 1:1을 기가 막히게 했던 사람은 딱히 기억나는 사람이 없는듯
이건 좀 성향 차이 같기도 함  그래서 그 사람들이 있었다 해도 큰 결과는 안바꼈을거 같음. 애초에 우리나란 1:1 강캐가 인기가 별로 없음 

실력적으로도 밀린게 맞고 전략, 전술에서도 완패한듯 

이상 방구석 ㅈ문가 감상 끝