노력은 해봤나요?

충분한 수면시간 8시간제외하고 16시간은 사냥에 투자해서 3일은 해봤나요?

그정도 노력은 하고 투덜거리세요

하루16시간 사냥하면 못해도 160억입니다.

기타 이벤트포함해서 게임하면 한 달에 얼마까지 벌 수 있다고 생각하시나요?

못해도 5천억이상이죠

한 달이면 공방 700찍습니다.

동데보작 힘들다구요?

이미 천장이 생긴이상 동의하긴 어렵군요

동데보 4시간에 1개먹는다고 가정하고

하루 16시간 사냥하면 4개는 먹습니다.

한달이면 120개구요 6개월이면 720개입니다.

720개로 동데보 못띄울꺼라 보시나요?

크론석은 폼이 아니죠. 의상 예구가 안되면 대장장이를 통해서라도 사세요

개당300만원으로 대장장이 구매할 경우 350억가량 되죠

빠듯하게 잡아서 2일에 1트할 돈을 모을 수 있습니다.

한 달 데보 120개모으고 한 달 크론석 모으면?

아무리 운이 없어도 2~3달이면 천장으로라도 동데보 만듭니다.

이 모든 방법에는 운이라는 요소가 크게 중요치 않죠

노력만 중요할뿐.

이렇게 1년은 하고 노역 운운해보세요

9년된 게임에서 겨우 1년 노력못하면서 징징대면 누가 곱게 볼까요?

게임도 인생의 축소판입니다.

옛날 고시공부하던 분들은 하루 8시간도 못자고 나머지 시간 공부에 투자했습니다.

그정도 노력은 하고 정상에 오를 생각하셔야죠.

노력해보지 못한자들은 평생 이해못하겠죠

저는 이해못합니다.