내가 이 겜에서 천장 혜택 받은게 뭐가 있더라...?
물약 천장 생기기 전 물약작 다했음
강화 천장 생기기 직전에 동검별 41트했음 스택소급적용 혜택 1도 못받음
그나마 최근 중범 파템 강화할때도 죄다 천장 직전까지 가다가 스택은 스택대로 까먹고 18트에 성공하고 17트에 성공하고 이지랄함 덕분에 최종적으로 평균적으로 남들이 쓰는거보다 노을블스 100개정도 더 씀

천장? 딱히 그거 없이도 아둥바둥 어케 해오긴 했는데?

근데 그건 내 생각이고 유저들이 불합리함을 느낄 정도로 이 빌어쳐먹을 게임 될놈될 안될안이 극단적으로 갈리니 천장을 외치는거 아니겠냐고
물약천장 안나왔으면 지금도 뉴비들 물약작하다가 접는 사람들 태반일거고
강화천장 안나왔으면 지금도 뭔 이벤트때마다 강화지르다가 접는 사람들 태반일거고
증표는 아직 꼴랑 3시간밖에 안돌아봐서 잘 모르겠음 득템하는 사람은 하는거고 못하는 사람은 못하는거고 쉽게 나올거란 생각 자체도 안했음 애초에. 글구 증표 돌아서 데보반 먹어도 그 먹은거가지고 띄우는사람도 못띄우는사람도 갈릴거고 그냥 MMORPG게임 자체가 원래부터 불공평 불합리 그 자체였음

근데 이게 왜 최근들어 불만이 생기는지 앎?
게임사가 확률가지고 장난질은 하면 안되잖아?
근데 여기저기서 미친듯 터졌잖아?
안그래도 확률 이상하다고 유저들 불멘소리 끝없이 나오는 검사인데

과연 검사는 그런 일이 없을까?
난 모르겠음. 이젠 그냥 다 내려놓고 뭔가 질러서 되면 되는거고 안되면 체념하는거고 에휴..병신겜