안녕하세요 사막에서 지내다 보면 사냥하다가 멍타다가 어느새 보면 깎여있는 생명력때문에 죽거나 아찔했던 순간들

한두번 경험 해보셨죠?

디버프를 매사 신경써서 보기엔 우리는 할일들이 너무 많죠 ..

버프/ 디버프 시야는 케릭의 하단선상에 있고  우리의 시야는 항상 케릭의 손끝 저너머에 가있죠?

설정 하나로  디버프 걸린걸 쉽게 알아차리도록 해보았습니다

1. 평상시 모습이죠?

2.ESC키를 누르면 설정 탭을 선택해주고

3.게임에 > 피격시 케릭터 이름 보기를 선택 해줍니다.

4.오잉? 사라졌죠 케릭 이름이 ... (내케릭 이름은 이제부터 마음속으로만 보자구요)

5.앗.!!!! 뭐지 다시 생겼지?!!

이렇게 이름이 다시 생기면 .. 디버프 창도 다시한번 유심히 보게 되고  팔각차나 정제수도 꼬박꼬박 먹을수 있죠!

이상으로 초 미립자팁 남기고 갑니다~

-그라운드제로 길드 흥하자-

※ 저는 이렇게 항상 쓰고있는데 이게 좋은점이 하나더 있습니다. 케릭명이 안보이니 에임이 확실히 잘보이게 되고

케릭명이 보인 다는것은 누군가 나를 치거나 디버프가 걸렸다는 뜻으로 사냥중에는 좀더 집중하기 편해집니다

<나가족이나 초승에서  컨 연습으로  내가 저놈들 무리 틈에서 단 한대도 맞지 않겠다!  내 아이디를 알리지 않게다는 마음으로 하니 안맞고 잘때리게 되는 제 자신을 발견할수 있었습니다  사냥효율이 확올라가요 ㅎ>