안뇽하세요 ! 

따란 ! 

항린이분들을 위한 극 우주 미립자 팁이므로 얘 많이 심심한갑네... 하며 봐주세여

물교 특별교환, 돌발교환이 3번 패치하고 지금 상태가 되었는데 3차 패치가 적용된 후

물물교환 21012회~54751회 사이의 186번의 돌발 교환의 확률을 정리해보았습니다.

그냥 제꺼 데이터 통계적 확률이니 대충 그렇구나~ 함서 봐주세요 'ㅁ' /

(그냥 심심해서 했.. 가방끈이 짧아 엑셀을 몰라 하나하나 세면서 했...따흑)

[ 결론을 원하는 분들은 가장 아래로 ↓↓ ]

1. 총 33739 물물교환에 186번
   => 평균 180번하면 돌발 한번 뜬다고 보시면 될꺼같네여

2. 돌발 186번 중 91번은 선박 재료템 ! [ 49% ]

심해초 줄기 4                           12
홍조빛 해저단괴 4                      11
심해의 눈물                             11
콕스해적단 토벌 증표 100              10
화려한 진주 결정                        8
콕스해적단의 유물(협상 상급) 4        7
콕스해적단의 유물(전투) 2              6
콕스해적단의 유물(협상 하급) 4        5
심해의 기억이 담긴 아교 6              4
순수한 진주 결정 4                      4
파도빛이 감도는 규격 각목 6            3
빛나는 코발트 주괴 4                    3
코발트 주괴 6                            3
화려한 암염 주괴                         2
대양의 견고한 현철 4                     2

(저는 신기하게 화려 진주가 많이 떴네요 까마귀 둥지에서 화려 진주 결정 => 화려 암염 주괴로 바꿀 수 있으니
 30개넘어도 바꿔두시길 추천 드립니다 'ㅁ' )

3. 186번 중 68번은 까마귀 주화 [ 36% ]

계산 결과 평균 주화 돌발뜨면 409 주화를 줍니다 'ㅁ

4. 나머지

노강 게라노아 악세사리 11/186 [ 6% ] (노강 뜨면 화딱지납니다 건너뛰기하세요)

노을이 담긴 블랙스톤 10/186 [ 5% ] (중범선 파템 강화 스톤입니다)

광 게라노아 악세사리 5/186 [ 3% ]

(아 옛날엔 황금 갤리선상 1억짜리도 뜨고 그랬는데 요즘은 안보이네요 뜨신분 댓글점...)

5. 로또급 [ 1% 이하 ]

저는 31839회 때 딱 한번 악마의 영약이 떴는데 1% 이하의 확률로 보이는 품목들은 이러합니당

순블 대양버전 2개 입니당. 경험상 아마 1억줘야 하나 받을 수 있을겁니다.

이건 저도 본적이 없는데
매지기님 글 참고하시면 오킬꽃 100개 퀘라네요 관심없는 분은 그냥 1억에 팔아도 이득인듯

완전 잭팟 칸심 ! 10억에 응축칸 하나준답니당. (제발 나도 심장 하나만줘라...)

(사진 출저 인벤 팁게, 디코, 내 인벤)

결론 !!!

돌발 물물 교환

49% 선박 부품 재료
36% 까마귀 주화 (평균 409주화)
6%  노강 게라노아 악세
5%  노을이 담긴 블랙스톤
3%  광 단계 게라노아 악세
1%  이하 유니크 템 ㅁ'

전체 횟수별 뜬거 메모장 첨부 해놨으니 심심하신분들은 함 내려보셔도~ 'ㅁ'

고럼 연휴 즐겁게 보내세요 >_< //

항해 더 뭐 궁금하신분들은 에페서버채팅으로 'ㅁ ' /