안녕하세요 현재 죽신갑이 핫하죠? 이러니 저러니 해도 결국 상위템이란 느낌이 떠나지 않는데요, 그래서 많은 분들이 낙망을 먹으려고 툰크타를 도시고 예구를 건다 생각합니다. 근데 여러분 중, 나는 동검별 띄울 자신도 없고 동우둔이나 동빨코도 없어서 카프까지 바를 생각하니 막막한 분들도 있으실거에요. 그래서 하나 가져와봤습니다.

오늘 오후에 자유게시판에 올라와 핫한 이슈가 된 아이템입니다. 카프라스 8260개와 균열의 잔재만 있으면 죽신갑을 제작할 수 있는 마법과 같은 아이템이죠. 물론 본섭에 가지고 계신 분은 본적이 없습니다만 저정도 카프와 잔재가 있는 분이라면 질러보셨을 수도 있다 생각합니다. 저기서 왜 카프가 8260개냐면 동우둔 10단까지 들어가는 카프라스의 갯수입니다. 

그럼 이런 똥글을 왜쓰냐 하실 수 있는데 하나 짤을 더 올려드리겠습니다.

타락한 엘비아이드라는 아이템입니다. 설명에 나와있듯이 위에 검은 카프라스의 돌과 같이 도린 모르그림에게 가져가면 죽신갑을 준다고 하네요. 그럼 이건 어떻게 얻느냐

일단 엘비아이드를 제작해야합니다. 엘비아이드는 또 어떻게 얻냐면 

조각이 총 9개 있습니다. 획득처는 알려지지 않았고 조각 9개를 합치면 엘비아이드가 됩니다. 근데 여기까지만 보면 그냥 유저 낚을려고 게임사가 더미 데이터 넣었다고 얘기합니다. 왜냐면 테섭이든 본섭이든 실체가 보인적이 없기 때문이죠. 그럼 이글은 똥글이겠지만 제가 팁게에 글을 쓴 이유는 

이번주 오딜리타 나오면서 적힌 점검내용입니다. 죽신갑 제작방법이 총 4개이고 거기에 타락한 엘비아이드가 있습니다. 네 이미 본섭에 나와있는 내용입니다. 더미데이터도 아니고 게임사가 라이브서버에 패치한 내용이죠. 다만 우리가 얻는 방법을 모를 뿐입니다. 허나 방법만 안다면 검별을 만들려고 가시나무숲을 사냥할 이유도, 동검별을 띄울 이유도, 죽신갑 만들려고 툰크타를 사냥할 이유도, 동우둔이나 동빨코가 없다면 사거나 띄워서 카프 바를 이유도 없습니다. 죽신갑은 갖고싶지만 동검별 띄우거나 동우둔&동빨코 사서 카프 바를 생각에 막막하신 분들이 계시다면 도움이 됐으면 합니다.