<머릿말>

요즘 검사 너무 안해가지고
내가 발견한 위대한항로를
안까먹을려고 여기다 올려놓습니다.

해당과정은 모두
나침반 없이 촬영되었습니다.

시작하기앞서
반드시 지켜야할 수칙

1.미니맵크기

미니맵을 절대 키워서는 안됩니다
반드시 미니맵 최소 사이즈로 해야함

2.출발위치

포인트찍고 다음포인트로 갈때 
출발위치는 부유물 밑쪽(남쪽)에서 출발해야함

예외 : 솔라스 치코
치코에서는 어디서 출발할지
세부 설명해 놓겠습니다.

클릭해서 원본으로 보시고
부가설명도 읽으세요

인벤 사진 30장밖에 첨부못하는거 언제개선되냐
그래서 사진한장 엄청 크게 키워서 다 때려박았습니다
배경에 사용된 사진은 아페님 것입니다.

보는방법 : 노란색 화살표가 밟고 지나가는
사진이 그 방향으로갈때 방향정보입니다.

<부가설명>

1.오킬루아 출발위치

선착장 건너편 작은 섬에서 출발합니다.

좌측에 육지를 두고 바짝 붙은 상태에서 
10시방향으로 출발하면
까마귀상단소유선박나옵니다

2.솔라스 치코에서 출발위치

치코에서 난파고대유적갈때는

제일 북쪽에있는 작은 배에서 출발

치코에서 릭쿤갈때는

제일 남쪽에있는 배 밑에서
방향잡고 출발 

이것들 안지키면 큰일납니다
치코는 워낙에 큰 부유물이라서

3. +-슬라이드바는 어디서생겼나?

미니맵 우측에 생긴 +, - 슬라이드바는
ctrl 눌러서 마우스를 
미니맵에 가져다 올려놓으면 생깁니다
몰랐죠?

추가설명으로 
치코에서 릭쿤갈때는
먼저

레이더 날개를 좌측하단 꼭짓점에 맞추고

미니맵 투명도조절 슬라이드바를 내려서
우측 레이더 날개위에 올려놓은다음

슬라이드단추 한개만큼
날개를 다시 위로 올려 방향맞추고 가면됩니다.
저거 내가 발견한 방법임

여기까지가 마고별 도는 방법이구요

어휴 ;; 그냥 나침반쓰세요
거지십니까? 지금 코로나때문에
PC방 이벤트도하는데

=> 나침반을 쓰던말던
최단거리로 갈거면 
뱃머리 대충 어디로 돌려야될지는 
외우세요

+ 추가 항로1

오킬 서쪽에 이름모를 큰 섬이 하나 있습니다

그섬 남쪽 밑으로 가서

이렇게 우측에 육지를 두고 바짝 붙어 출발하면
한번에 난파된 고대유적수송선과
치코를 갈 수 있습니다.

대양주화교환안하고 1천만 짜리만 교환하러갈때
쓰이는 항로입니다.

그럼 거기서 출발할때 방향은 어떻게 하느냐

로스해역에 '스' 오른쪽 끝나는부분에
날개 걸치고 가면 난파된 고대유적수송선 나오고

고대유적 수송선에서 '대' 오른쪽에
날개 걸쳐서가면 치코 나옵니다.

여기서부터는 고인물 선장분들이
귀찮아서 공유안하는 몹들 위치정보입니다.

나침반이 있든말든
대양에서 몹들 젠자리 찾아가는건
순전히 선장님의 실력에 따라 달렷죠

물교+일퀘 병행할때 알아두면 좋은 항로정보입니다.

정확히 이렇게 포진하고있습니다.
오킬에서 벨갈때는 12시로 쭉 가는건 다들 아시죠?

>>거점전벽을타고 서쪽으로계속 가면
나인샤크가 3마리가 더 나옵니다

>>대형은 랑티에서 떠내려온 선박 가는경로에
정확히 위치하고있음 

저 대형은 물교+일퀘 병행할때 잡는 용도입니다.

<부가설명>

1. 거점전 벽

거점전 벽이뭐냐면

미니맵 좌측 상단보면 거점전 영역
켜기를 할수 있는데

그걸키면 이렇게 바다에 벽이 생깁니다

거점전 벽에는 이렇게 만나는지점이 있는데 여기서 

2시방향으로가면 떠돌이상인 배가 나오고

이렇게가면 치코가 나옵니다

2. 벽에서 서식하는 칸디둠과 나인샤크

벽근처에 나인샤크가 있습니다
저 나인샤크는 벨쪽에서
벽타고올때 처음 만나는 나인샤크이고
까마귀에서 떠돌이갈때 만나는 나인샤크입니다.

바다의 등대역할을 함

벽에서식하는 칸디둠을 보러가고싶으면
오킬루아눈에서 이렇게 출발하면 
바로 나옵니다.

벽에서 서식하는 칸디둠 위쪽으로
다시 3마리가 일렬로 있는데
이거는 검대나칸 버스운행할때 참고하세요

이렇게 
나침반없어도 벨잡고 
일퀘하면서 물교까지 돌 수 있습니다.

몹잡을때는 절대 움직이지말고
그자리에서 맞으면서 잡으면 됩니다
항해명장 회전기동이 여기서 쓰임

그럼 검무쇠는 어떻게 처리하느냐

릭쿤에서 난파된 해상군 가는 경로 중
고속 0해류가 있습니다 

0해류 만나자마자 바로 9시방향 서쪽으로 가면
검무쇠 2마리가 나오긴 하는데
이렇게 설명해도 찾기가 힘듭니다

왜냐하면 0해류 경계선에 정확히 있는게아니라
어느정도 안쪽에 있거든요

검무쇠 찾아가는거만큼은
 나침반 있고없고의 문제가 아닙니다

나침반들고 직접 가셔서 여기쯤 있구나
감으로 익히셔야됩니다.
검무쇠는 답이없어요

저걸 잡으면 해상군배+난파된 콕스해적선은
나침반있어야 갈수 있으니 
참고하세요

마지막은 이걸로 마무리한다