윈터시즌 뉴비입니다~! 발렌시아2 메인퀘 진행중 발렌시아 성 아레하자 마을 가는퀘가 있을거에요~! 거긴 말타고도 빨리 이동가능하더라구요~ 모르고 있었는데 맵이 열리자마자 발렌시아 성은 수도에서 위쪽으로 가셔서 말타고 쪼금만 말타고 느리게 가면 말이 해안 발렌시아성터 진입후 빨라지고 발렌시아 성에서 아레하자 마을까지는 자동이동으로도 이동이 가능합니다~! 뉴비로써 이걸 몰라서 그냥 나침반이용해서 사막으로 달렸는데 굳이 그럴필요가 없었다는걸 알게된 이후 참 ... 기분이 허무 하더군요 ... 처음 시작하는 뉴비분들은 이런걸 모르고 있고 퀘스트들이 다 하나 같이 이동 시간을 많이 잡아 먹는 퀘들이 많은데 조금이나마 시간 단축 하시라고 같은 뉴비 이신분은 참고 하시라구 글 남깁니다 ~!
아 참고로 발렌시아도 저는 모래알 바자르에서 뛰어가서 찾았는데 가하즈 소굴 윗쪽으로 쭉달리다 보면 길이 있습니다. 올라가다 보면 길이 생기면서 맵이 열리면서 발렌시아 까지 연결 되어있네요 ~ 말타구 이동하셔서 시간 단축하세욥~!

많은 유저분들이 추천 박아 주셨네요 ㅠㅠ... 
뉴비로써 같은 뉴비분들 한테 알려 드리고자 한건데 아래 댓글과 같이 줄바꿈을 안해서 장문의 글 같이 되버렸네요.ㅠㅠ정말 뉴비로써 게임하는데 도움을 주시는 검은사막 유저분들 감사하고 글은 그냥 이대로 두게 습니다~!
읽어 주신 유저분들 감사합니다!^^