푸가르 모험일지 때문에 대양 까마귀둥지 퀘스트를 하셔야 합니다. 그중에 콜로세움에서 1:1 PvE 를 해야합니다.

그중에 '에버가트' << 이넘 잡는법이 어려운데요. 저도 1시간동안 7트만에 잡아서 팁을 적을까 합니다.

저는 위자드 케릭터로 하였으며 모든 케릭터중에 제일 중요한 팁은 마지막에 적겠습니다.

위저드 게시판에도 적었지만 팁게는 다르니 도움이 될까 하여 작성 합니다.

각성, 전승 모두 해당 되고, 저는 각성으로 잡았습니다. 각성 기준으로 스클 콤보 적습니다.

비각 상태에서 에버가트 주변을 작은 원을 그리며 마력회피로 직접적인 공격을 피합니다. 그리고 에버가트 몸이 파란색으로 빛나면서 바닥에 스킬 쓸때가 있습니다. 그때 콤보를 넣습니다.

1. 애버가트(파랗게 변함)- 지면응답(띄우기)- 화염구&라밤구 (넉다)- 화폭(넉다)- 번개창- 업화(막딜)

애버가트가 파랗게 변할때 지면응답을 쓰면 가드가 풀리면서 뒤로 세발자국 물러납니다. 그때 화염구&라밤구를 쓰면 넉다운 되면서 뒤로 넘어집니다. 그리고 딜을 넣으면 아주 ~ 잘들어가요. 그렇게 콤보 한번 넣으면 방패막기를 사용하는데 옆으로 틀면서 딜을 넣으면 쑥쑥~ 들어갑니다.

2. 제일 중요한 팁은

(1) 파란몸

(2) 띄우기

(3) 넉다운 스킬이 되겠습니다.

저는 띄우기를 몰라.. 6트 실패후 길드원분이 알려주셔서 7트에 쉽게 깼네요.  다들 즐검 되세여!!