안녕하세요!
날먹드리간 입니다.

울루키타가 업데이트 되고
마지막 태고 방어구 아토르의 신발이 나오게 되면서
방어구 4종의 태고 장비가 완성이 되었는데요!

이번에 울부짖는 아토르의 신발(유토르)을 띄운 김에
각각 유 강화 등급의 이펙트를 정리해 보려고 합니다.

라브레스카의 투구

울부짖는(유) 라브레스카의 투구
- 투구 주변에 검은색 연기가 생깁니다.

+ 노강~고 등급에서도 연기가 난다는 제보가 있네요!
혹시 댓글로 추가 제보 해주시면 감사하겠습니다!!
+ 다시 확인해보니 노강~고 등급은 연기 안 난다고 합니다~

죽은신의 갑옷

울부짖는(유) 죽은신의 갑옷
- 갑옷의 흉부, 어깨부분에 붉은색 파티클과 작은 오오라가 생깁니다.

단의 장갑

울부짖는(유) 단의 장갑
- 전체적으로 붉은색 오오라가 생깁니다. (개인적으로 제일 멋짐)

아토르의 신발

울부짖는(유) 아토르의 신발
- 사실 이 글을 쓰게된 목적인데요....
아무것도 없습니다.
제작 시, 컷씬도 없고 유 등급에서 이펙트도 없어요. 그렇다는건 동(멸겁)에서도 없겠죠..?

전체 샷

마지막 태고 방어구 부위인 만큼 제작 컷씬도 신경 써줄줄 알았고
울부짖는 아토르의 신발을 띄우면
신발에 붉은 오오라가 생길 줄 알고 기대했었는데

진짜 이번 울루키타는 메인퀘스트 연출빼고는 전부 대충 만들었다는 생각이 들 정도네요.
좀 신경 써주셨으면 좋겠습니다..