강화 관련 몇 가지 질문이 있습니다.

분명 공지사항을 봤을 때 이번 시즌+에서 변경된 강화 기준이 광고유동 60% 60% 35% 35% 로 본 거 같은데,
제가 주무기 광 단계로 처음 강화하려고 했을 때 35%였고, 여기에 발크스의 외침 10개를 써서 확률을 올린 다음에 강화를 했습니다.

그리고 보조무기 광 단계로 강화하려고 보니 확률 20%네요.

왜 확률이 저런거죠?

그리고 강화할 때 발크스의 조언, 블랙스톤, 발크스의 외침, 어둠포식 이렇게 있잖아요.
발크스의 조언은 그 숫자만큼 확률이 올라가고 발크스의 외침도 그 갯수만큼 확률이 올라가는 것 같은데, 블랙스톤은 몇 개당 얼마씩 확률이 올라가는 것 같고..
그런데 어둠포식은 뭔가요?

제가 지난 시즌에 강화할 때 어떤 무기인지 방어구인지 어둠포식에 뜨길래 그걸 넣었더니 강화확률이 올라가는데, 어떤 장비가 어둠포식에 해당하는 거죠?
전 사냥하다가 얻는 무기 방어구, 다른 직업 무기 방어구는 무조건 다 갖다파는데, 어둠포식 되는 건 간직해야 할 것 같은데 어둠포식은 어떤 장비를 의미하나요?

어떤 분이 강화스택 어떻게 되냐고 여쭤본 글에 15 25 30 40 이 적당하다는 답글을 봤는데, 이게 무슨 의미인가요?

애초에 왜 처음부터 60%가 아닌 35%가 떴는지 그것도 의문이지만, 제가 발크스의 조언 10개 넣고 강화한 게 잘못한 건가요?

그리고 보조무기는 왜 광단계로 가는 처음부터 20%가 뜨는 걸까요?
여기서 제가 블랙스톤, 발크스의 조언, 발크스의 외침 써서 강화확률 80%로 만들고 강화하는 건 미친거겠죠?
블랙스톤 발크스의 조언 발크스의 외침 다 쓰면 강화확률이 80%끼지 올라가는데..

아니면 고단계까지는 전부 제마블로 강화하고 유단계로 넘어갈 때부터 블랙스톤 발크스의 조언 발크스의 외침을 써야 할까요?

질문이 좀 두서없이 길어서 죄송합니다ㅠㅠ

그런데 이건 혼자 공부해서 도저히 알 수가 없어서 여쭤봅니다.
넓은 아량으로 이해해주시길 부탁드립니다ㅠㅠ