초시계를 아직 사용하지 않았고 최대한 시즌 마지막 날까지 즐기려고 해요.

유튜브랑 인벤 공식 홈페이지 보면서 하나하나 씩 배우고 있습니다.

현재는 올 동 투발라입니다. 아직 유 보스 장비에 관해서는 아무리 글을 읽어도 

겪어보지 않아서 그런지 이해를 못하고 있습니다.. 시간이 조금 더 지나다 보면

환상마 사용법을 알게 되듯이 이해할 수 있을거라 생각하고 현재 수궁 이벤트 즐기고 있어요.

질문이 있어 문의 드립니다.

동 확정 악세 글을 보았습니다.

지금 현재 가지고 있는 장비가 

고 카포티아 목걸이 [이벤트로 받은 거 같아요..]

초승달 반지 [뭔가 퀘스트 하다보니까 받은 것 같고..] 

고 섬뜩한 등 뒤의 반지 [수궁 이벤트 하다가 상자까니 받았음]

카포티아 반지  / 카포티아 귀걸이  / 카포티아 허리띠

이렇게 있습니다.

*투발라 광석 때문에 푸가르한테 갔었다가 시즌 교환권이 있길래 그땐 정말 아무것도 몰라서
발크스의 조언 +100 으로 교환했어요...*

고 카포티아 목걸이는 꿈꾸는 균형의 결정 21개로 동까지 확정으로 강화 된다는 것을 알게 되었습니다.

졸업시 동 카포티아 목걸이를 사용하면 될 것 같아요.

그럼 반지 귀걸이는 한 짝 씩 부족하고 허리띠가 남는데요.

초승달 반지의 경우 경매장에서 사서 고까지 띄우는 것이 맞나요? 악세 글을 보니 이후

불타는 달빛의 블랙스톤으로 유까지 띄운 후 제티나에게 달려가서 동까지 띄우면 되는거네요.

상자로 까서 받은 고 섬뜩한 등 반지는 그냥 가지고 있으면 될까요?

그럼 동 카포티아 / 동 초승달반지입니다.

허리띠 강화는 어떻게 해야하나요?

그리고 부족한 귀걸이 하나는 

겨울산 미션을 깨서 브론테의 벼락을 껴주면 되는걸까요?

어떻게 졸업시 동확정 악세사리가 풀 셋인지 혹은 세 개인지 궁금합니다. 

제가 지금 이해하고 있는 것들이 맞는건지 제가 제대로 물어보고 있는건지도 헷갈립니다..

게임이 정말 어렵긴 한데 재미있습니다. 사실 초시계도 사용할 생각이 없을 정도로

지금 현재 캐릭에 만족하면서 지내고 있어요 단지

동 확정 악세사리 풀 혹은 세 개 얘기가 나와서 제가 놓치고 있는게 뭔가 있는지 알고 싶습니다.