저의 현재 스펙은 
귀걸이 : 유 바아 , 동 카포
반지 : 동카포, 유 초승(확정강화 진행 중)
허리띠, 목걸이 : 동 카포
방어구 : 유 빨코, 유 기아스, 유 베그, 동 우르곤 
무기 : 동검별 주무기, 동 쿠툼(카프 4단). 동검별 각성무기
(운 좋게 여름 j망치랑 겨울 j 망치로 동 검별을 띄웠네요)
이렇습니다. 
대략 공방이 282 284 314 였나로 기억하고 있어요..
물약은 작도 하고 정가로도 사서 오도어 오네트 가지고 있습니다. 
말은 수컷 아두랑 수컷 디네 있습니다. 요정은 찬란에 공략에 나온 스킬들 다 뽑아놨고,
야영지도 있습니다. 펫은 54444고, 대장펫이 아획 펫 입니다. 

제가 이제 방어구를 태고 방어구로 업그레이드 하거나 정가로 사서 오캠이란 곳도 가보고 싶고 지하핀이란 곳도 가보고 싶고 그런데 현재 어디가서 사냥을 해야 수익이 가장 좋을까요?
아니면 동검별 중 하나를 팔아서 방어구를 사서 방어를 좀 올리고 각성이든 전승이든 한 직업에 몰빵을 할까요?

직업은 풀무게는 위치, 매화, 커세어,샤이(동솔 보유) 이렇게 있지만 가슴이 각성 워리어 대검간지에 끌리고 있는데, 
직업간 성능차이가 많이 심할까요?ㅠ
게시판에 정보를 찾아가보려고 해도 각 직업 해당 게시판엔 아쉬운 이야기들만 있어서요..

제가 어디서 사냥하는게 좋을지 아니면 동 검별 하나 팔고 방어구를 어떻게 맞출지 조언 부탁드립니다.

이 글 봐주시는 모든 선배님들 2024년 새해 복 많이 받으셔요 :)