검은사당도 어느정도 스펙이 필요한가요??

다른 욕심은 없고 미현이가 좋아서 구미호 육재 칠재에 도전중인 각성 가디언입니다

그런데 오재는 깨겠는데 육재는 1페이즈나 돌진에  넘어져 죽는 경우가 다반사입니다.

오재에 비해 육재는 아프고 딜도 잘 안들어가구요

낡은 플로랑으로 오재 깨는 샤이 유저 계시면 스펙이 그다지 중요하지는 않는 것 같기도 한데...

여튼 저는 교회 등에서 공격/방어 버프에 공격력 음식 먹고 거인의 영약이랑 용기의 향수를 사용하고 들어갑니다

파괴의 정령석은 없어서 페를레의 별을 사용합니다.

공방은 270/344입니다. 

검은사당 할 때 유물은 격노(공격력+2), 명중(적중률+4), 그림자(백어택 피해량+1), 허파(최대 지구력+25)를 사용합니다

수정은 이렇게 사용하고 있구요

유물이랑 수정은 과거 인벤에서 보고 참고했습니다.

땅의 기운에도 추가 능력치 공격력으로 올려줬구요

제가 아직 손이 안 되서 육재가 어려운 걸까요?? 또 제가 놓친 것들이 있을까요?

사실 오재에서도 실수로 죽고는 합니다. 오재에서도 매번 1트로 깨는 정도는 아니죠

욕심일까요

봉황 기린 해태 눈물은 만들었는데 그냥 매주 클리어하는 겸 육재 도전하고 있습니다 

조언 받아봅니다

항상 상세하고 친절한 답변 감사하고 건강하고 행복한 나날 되시길 기원합니다.