몇일 있다가 왔는데...

그렇게 좋은 정보는 아니라고 생각했는데 인증글(공홈에서)이 되어 너무 기쁘네요
제목에 있다시피 초반용 콤보를 적은글이라서
솔직히 렙 30이상이신분들은 이것보다 더 좋은 콤보를 만들었을겁니다

우선 워리어 초보한테 어느정도 도움되는 글이고 꼭 이렇게 할필요는 없습니다^^

그리고 본문 내용중 몇가지 수정하였습니다

-------------------------

2,3차 클베때보다 먼가 스킬포인트가 더 모자란 느낌이 많네요

저야 필요한 스킬만 찍다보니 스킬포인트 남습니다..

우선 모든 직업이 그렇지만 추가데미지를 잘노려야 데미지가 잘나옵니다

공중에 띄었을때 공격하면 에어어택, 누웠을때 공격하면 다운어택, 뒤로돌아봤을때 공격하면 백어택, 저도 잘모르는.. 안중요한(?) 카운터어택

스킬 정보보시면 발동하는 추가데미지가 다르기때문에 확인해보세요!(백어택은 아무것도 표시안되있는 스킬과 평타는 전부 백어택 판정받습니다!)

일단 레벨 30중후반 전까지는 딜 사이클이

1. 방어태새(몹몰이)-자루치기(스턴)-지면강타(다운시키기)-지면가르기(다운어택)

2. 방어태새(몹몰이)-자루치기(스턴)-반격태새(몹 띄우고 다운시키기)-찍어차기(에어어택)-지면가르기(다운어택)-회전가르기(필살기)

1번은 지면강타를 배우고나서부터 최단시간에 원킬 낼수있는 콤보입니다 2번이랑 딜량이 거의 비슷합니다 대신에 지면강타 쿨타임이 굉장히 길어서

1,2번 둘다 번갈아 가면서 사용하세요!

2번 중간에 찍어차기를 넣는이유는 깨알같은 에어어택추가뎀에 투지회복으로 지면가르기이후 회전가르기를 쉽게 쓸수있습니다! (인벤 인증글중에 찍어차기말고 방패진공+방패밀치기를 콤보로 적으신분있으신데 글케해도 좋을것같네요)

여기서 뎀딜을 더 넣는방법(제가하는방법! 스탭밟는거라서 훨씬 화려함)

방어태새(몹몰이)-자루치기(스턴)- D+마우스왼클릭 or A+마우스왼클릭(요거는 스탭밟아서 뒤를 잡는겁니다 백어택추가뎀! - 이후부터 똑같음

* 지면울림 같은경우는 1개꼭 찍어주세요 유용합니다 제가 2개찍었는데 2개까진 필요없을듯싶네요

지면울림이 적을 뒤로 돌리는건데 생각보다 빠르게 다시 돌아봅니다 저는 자루치기후 스탭밟아서 뒤잡는게 더 쉽더군요

그리고 적을 한곳에 모아줍니다 그래서 한마리씩 삐져나가는걸 방지해주죠

방어태세로 몹몰이할떄 써주는 용도로만 씁니다 ㅎㅎ(지면울림으로 백어택이 쉬운신분은 지면울림을 활용해보세요)

스킬은

위에 딜사이클에 적힌 스킬은 꼭 올려야되구요

방어태새는3레벨까지 꼭 찍어주시고 반격태세도 다 찍어주는게 좋습니다

체력단련인가 방어력올라가는것도 계속 찍으시구요

방패진공도 올려주세요 이게 몹몰이할때도 좋은데 쓰면 기력을 채워줍니다!

방어태새 하다보면 기력(흰색게이지)이 엄청 모자랄겁니다 기력부족하면 막기풀려서 얻어맞기도하구요 그떄 스페이스누르면 기력채워주는게 정말꿀!

잡아매치기는 여유될때 찍어주시구요(이것도 적 다운시키는기술 및 pvp에서 유용)

전진검술이나 검술수련은 필요없다고 생각합니다

깊게찌르기는 취향입니다 저는 깊게찌르기가 피11채워주는데 그게 쓸모없을것같아서 안올렸습니다

강타는... 오베때 버프됐지만 뎀딜이 구려서 위 딜사이클에 제외됐는데.. 조금 연구가 필요할듯 저는 안찍었습니다

방패치기같은 방패로 공격하는기술은.. 갠적으로 쓸모없다고 생각함             

그리고 나머지 스킬들은 포인트 남으면 취향따라 찍으시면됩니다(안찍어도 상관없구요)

* 보스전이나 '난폭한'적힌 정예몹 상대할떄는 방막-회전가르기, 방막-지면가르기  요거 무한반복 하시면 물약 하나도안먹고 잡을수있습니다

스텝밟는거나 백어택,다운어택에대한 이해가 전혀 없으신분은

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3ChZYVI54Pc

이분 동영상보시면 대충 감이 올겁니다(3차때영상) 저런식으로해서 제가 말한 딜사이클을 넣으시면됨