pvp에선 쓰레기 봉인 수준.. 콤보용으로도 글쎄요.. 이것저것 섞어봤는데 막타 에어어택 딜이 좋다고 쳐도 넉다가 아니라 띄우기라.. 피빕 활용에선 진짜 감 좋게 잘 꽂거나 몰아치는 플레이 좋아하는 분들은 난전 같은 때에서만 기습용으로 하이리스크 감수하고라도 쓸 법은 할 듯... 판정 거리 자체는 꽤 되긴 해서.. (근데 차라리 맹돌쓸듯) 맨몸에 스킬 시전 텀이 길고 캔슬도 회피이동으로 밖에 안 되는 것 같은데 그냥 하이리스크 로우리턴 그 자체 같음
옆동네 미스틱은 이거보다 훨씬 길고 빠르고 짧지만 비슷한 느낌의 '빗장치기'도 맨몸에 캔슬 안 된다고 하이리스크 로우리턴이라며 선공스킬로 안쓰고 봉인하던데 자이는..

pve에서도 방어 판정 하나도 없고 모션 길어서 못 써먹음

폭쇄 2타 - 밥상 - 땅울파열 쓰는 게 낫지

폭쇄 2타 이후 화염인쇄 나가면 개병맛..

결국 잠궈버리고 슬롯에다가 뒀는데 스킬 쿨 다 돌고 날 때에야 가끔 어거지로 쓰는 듯..

괜한 거신병만 Q 봉인 당함

모션은 간지폭풍인데.. 실사용은 영 별로인 느낌..

특히나 어틈 몹 같은 거 잡아보면 이건 뭐 뒤잡하고 단일 사용으로 바로 써도 

몹이 고개 돌리고 치면서 꾸웨엑 하고 자빠짐

차라리 기존 진형파괴가 컴팩트하면서 공속 효과도 보고 연계용으로 좋았는데