1. 박치기

- 적중률 버프 감사합니다....아울러 극회피이동이랑 연계해서 쓰면 약간 이동기로 쓸수도 있겠네요?? 오 굿!!!

(물론 약초수는 드리마시면서 하셔야한답니다.....껄껄껄! 지구력 올인되면.....x됩니다요)

2. 맹수의 습격(박치기 연계 무릎치기)

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그냥 웃으면 되는 부분이죠? 이거 맞추려고 접근하는데 얼마나 많은 투지와

지구력을 소모해야되는지는 다들 잘아실테고.....결장가서 한번 맞춰보세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ피 얼마나 다는지

좋아 100% 치명타이지만 128% 타격이니까 딜은 패스할께요....근데 넉백이 되긴된건가요??? 머가 순간적으로

움찔 하는거 같더니 그냥 상대방 움직이네요?? 몇초?? 툴팁에도 없네요;ㅠㅠ

3. 찍어메치기

- 악, 저항이네요......악........소서, 금수랑, 무사는 거의 안잡혀요...흐규흐규흐규

왜 방패든 워리어랑 같은 스킬인데 워리어는 100% 잡기인가요???? 이거 왜그러죠?? 차별하나요?????

3-1. 시체휘몰아치기

- 오, 드디어 잡혔어요....돌아볼께요.... 엥? 피해 423% x 2타격이라고 써져있는데 머죠???????

그냥 풀려버리기도 하네요???? 머죠?????? 일단 먼지는 모르겠는데 그냥 멱살잡고 상대방 놀이기구 태워주네요.

보기엔 먼가 도는데 내용물이 없네요????

3-2. 시체운반자

- 오, 드디어 주력딜인가요??? 피해 560%에 체력 퍼뎀 10%네요....거기다 100% 적중이네요?????

오오미, 딜딸 좀 칠수 있겠는데요??? 예스!! 잡았어요......붕~~날아서 퍽!!!! 응??? 머죠??? 왜 피가 하나도 안달죠?

4. 뿌리치기

- 악, 내 지구력.......ㅎㄷㄷ........극회피이동도 같이 써야하는데 어쩌죠?? 제레스셋트 방어구 입어야하나요?

악, 제레스 셋 입었더니 먼가 너무 아파요.ㅠㅠ 미치겠떠용....대체 자이언트는 멀 입어야 좀 덜아플까요?ㅠㅠ

5. 바위밀치기

- 오오미, 자이언트 최고의 이동기네요...어라??? 버그네요 투지랑 지구력 모두 아무것도 안다네요....

이런건 또 잽싸게 버그픽스를 잘해주네요....어쨋든 버그였으니까 픽스는 잘했네요.....

근데, 대충 한 10번 쓰면 농축 약초수 하나씩 빨아야하네요.....하.ㅠㅠ 절망이네요.......예전엔 타격당할때마다

투지라도 채워줬는데....투지 수급 문제 때문에 무서워서 쓰지를 못하겠네요....하.ㅠㅠ

6. 낙하하는 바위

- 하, 이 스킬은 도대체 판정 적용이 어떻게 되는건가요???? 어렵게 어렵게 맞춘거 같은데....왜 판정이 안되는거죠?

7. 바위들어 매치기

- 잡기 이후에 쓰는 스킬은 도대체 딜이 들어가긴 하는건가요??? 이것도 왜 툴팁만 보면 딜링이 준수한데

상대방한테는 적용이 안될까요???? 하.............

8. 약자사냥

- 이거 시도 한번 잘못했다가 못맞추면 상대방한테 바운드 판정으로 드러오는 다운어택 기술에 개순삭될 판이네요..

무서워서 못쓰겠어요.ㅠㅠ기술 툴팁에는 넉다운이라고 나와잇는데 맞춰도 넉다운 적용이 안되네요 머죠????

9. 날짐승 가르기(초:날짐승가르기)

- 도망갈때 쓰긴 좋네요...엥? 쓰고 칼접고 뛰어도 상대케릭이 전부다 더 빠르네요.....따라잡혔네요.....

퍽퍽퍽!!!! 으악.ㅠㅠ 죽었어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내려찍기 피해 562%라네요...엥?

근데 도대체 자이언트는 피해 000% 이거 적용 공식이 어떻게 된건가요???? 하나같이 왜 딜이 다 이모양이죠???

맞추기도 쉽지도 않네요.ㅠㅠ

10. 맹렬한 공격(극:맹렬한 공격)

- 피해 몇% 툴팁은 이제 구라라는걸 대충 알게되었네요.... 그런건 이제 보지도 않을께요...

어라?? 차라리 패시브딜인 발톱의 흔적 출혈 뎀이 더 효과가 좋아보이네요~~!!! 띄워도 때릴 스킬이 자이가 없네요;

흐규흐규흐규, 아 몹잡을때 마상전투로 사용하니까 뽀대는 그나마 좀 괜찮네요!!!! 하하하하하

11. 광분의 파괴자(극: 광분의 파괴자, 분노의 진동)

- 우왕!!!!!!! 유일한 희망이네요....사냥 타격감 쩌네요.... 우왕 굿!!!!

상대방한테 때려봤네요.....오오오오??? 딜링 좋네요...... 오오오??? 범위 좋네요.......

유일한 희망인데 너프당하면 안되는데.ㅠㅠ 조마조마 하네요....

으잉??? 분노의 진동이라는게 생겼네요....찍어봤네요.... 와!!!!!!! 신세계네요......

이제 그동안 받았던 상처를 되갚아주러 다녀야겠네요.....1주일이 지났어요.....

pvp시 바운드 효과가 적용되지 않는다네요.......1주일의 달콤한 꿈이었을 뿐이네요.....

그래도 우리에겐 확률적이라해도 잡기만 하면 순삭을 시킬 수 잇는 한방 딜이 있네요 다행이라고 여기네요.....

지구력 바닥이 될때까지, 극회피+광캔으로 열심히 광역딜을 넣네요...하, 그래도 자이언트 하는 보람이 있네요.

하.....................패치를 했네요.....광분의 파괴자가 전진평타보다 딜이 더 안나오네요.....흑흑흑흑.......

정말 너무하네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ없는 살림에 유일한 낙이었는데, 그걸 뺏어가네요;;;;;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아....광분 딜이 몹한테도 조루네요......분노의 진동 올리니까 그래도 좀 덜 심하긴 한데.....아.ㅠㅠ줫던거 뺏어가니

기분이 참 더럽네요...전진평타 쓰는게 더 낫네요....흐규흐규

12. 포식자의 사냥

- 육중한 몸으로 1초에 1번씩 개구리처럼 폴짝폴짝 뛰네요.......퍽퍽퍽퍽퍽.....악~!!!!

개구리 처럼 뛰어다닌데다가 몸크고 느려터져서 타겟팅이 다 되나봐요...점사 드러오네요....뒤졌네요....

무서워서 이 스킬도 못쓰겠어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느려터져서 덮치는데 맞아주는 사람이 없네요.ㅠㅠㅠ

13. 몰아치는 벼락

- (2015년 1월 초) 어라? 머죠? 이 쓰레기 스킬 왜 상향 시켜준거죠? 엥 근데 써보니까 사냥할때 좋네요...우왕 굿!

평타 박치기 무릎치기로 물약빨면서 사냥했었는데 이거 각성 피흡까지 하니까 물약 안써도 되네요....우왕 굿!!

메디아가 나왔네요....돌아보자꾸나~~~~!!!! 팍.......끼~~익! 팽이가 멈췄네요....일반 몹이 cc거네요.ㅠㅠ

몰벼가 끊겼어요.ㅠㅠ 흐앙....... 하지만 괜찮아요 ^.^v 광분의 파괴로 이펙트 있게 딜 넣네요....

광분의 파괴에 엠흡 각성까지 하니까 이것도 나쁘지 않네요....극회피 연계 광캔쓰니까 나름 사냥이 지루하지

않고 재미지네요.....

pvp때는 써보니 자이언트한테는 경직이 걸리는거 같은데, 이건 툴팁에도 없는 효과네요???(어리둥절?)

근데 그것도 걸릴때가 있고 안걸릴때가 있네요...cc툴팁도 없는데 적용은 또 확률이네요.ㅋㅋ참 어리둥절하네요

다른 직업들 하고 싸울때 써봤어요.....거리 벌리네요......cc맞았네요.....끄악!!!!!! 끔살당했네요;;;;;

14. 공포의 군림자

- 길드에서 쟁하니까 모여달라고 하네요....갔네요.....몇대 맞았어요..... 흑정령이 100% 찼어요....

몸으로 딜을 받아내며, 긴급회피로 적진으로 파고들었네요....공포의 군림자를 받아라.......얍!!!

(크아아아아!!!! 쿵쿵쿵쿵쿵쿵쿵!!!!! 제 몸이 갑자기 헐크로 변신을 하네요...먼가 웃프네요......)

엥??? 툴팁에는 없는데 스킬 맞은 상대방이 주변에서 10명정도 헤롱헤롱 거리네요....

아군이 뒤에서 극딜하네요 적군을 다 잡았네요......

보이스 채팅에서 사람들이 그러네요........"자이 궁 짱짱맨!!! 굿굿굿"    음.....기분이 나쁘지 않네요????

아니 좋네요.....ㅎ 먼가 사람들에게 도움이 됬나보네요.....신나네요!!!!!

시간이 좀 지나니 드러가서 공포의 군림자를 썼더니 먼가가 마구 날라와서 스킬이 캔슬이 되네요.....

헐크로 변신하다가 스킬 끊기더니 몸만 커진채로 빈둥빈둥 돌아댕겨야하네요.ㅋㅋㅋㅋ웃프네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 딜링 할 수 있는 스킬이 없으니까 악세를 바꿔야 겠네요.... 제작악세를 찼네요..cc저항옵션 위주로

둘둘 말았네요.....방어구를 다 극으로 강화했네요.....보조무기를 테오스로 바꿨네요...극을 띠웠네요......

주무기는 그냥 아무거나 대충 꼈네요....어짜피 딜할 스킬도 없는데 주무기 없어도 그만인데 뽀대와 간지를

생각해서 들고는 다니네요....

길드에서 호출하네요 쟁하자고............갔네요......맞으면서 흑정령을 채우네요.....드러가서 공포의군림자를

쓰네요.......좀 덜 끊기고 쓰네요.....보이스채팅에서 좋아하네요.......

근데, 먼가 허전하네요.....쟁을 하러 가도 쓸 스킬이 공포의 군림자 뿐이네요.....쟁하러 가서도 이제 검은사막

맵의 풍경과 아군의 커스터마이징을 살피게 되네요..... 쟁의 또다른 재미가 있네요......쿨타임이 돌아왔네요....

흑정령이 모자라서 옆에 레인저 소서한테 지원 받네요...받은 흑정령으로 또 드러가네요......

공포의 군림자를 쓰네요!!!! 보이스채팅에서 외치네요........."자이 궁 짱짱맨!!!!!"

그런데, 먼가 허무하네요.........피해 470% x 8타격이라는 툴팁이 무색하네요.....470%의 타격으로 8대를 때리면

무려 3760% 피해를 입혀야 하는데, 풀로 다 맞은 레인저도 피가 다는게 안보이네요????

다시한번 느끼네요......자이언트의 툴팁에 있는 피해 000%는 다 허위사실이라는것을요........

15. 야수의 외침.

- 툴팁으로만 보면, 몬스터한테는 도발이고 pvp시 일반유저한테는 피들스틱의 공포같은걸 주는거처럼 써놨네요.

혹시나 하는 마음에 하나스킬찍어서 써봤네요.......으악.......이게뭐야ㅡㅡ 바로 스초했네요;ㅠㅠ

16. 야수의 진노, 야수의 격노

- 피해 000% x 0 타격이라는 툴팁이 자이언트에게는 쓰레기라는 걸 이미 이제 너무 잘 알아버려서 그런게 눈에

드러오질 않네요......거기다가 이 스킬들은 대놓고 pvp데미지는 보정해서 적용이라고 아예 써놨네요.....

써봣네요.......엥 공포의 군림자보다는 딜이 더 잘드러가네요....참 알다가도 모를 적용공식이네요.....

체력퍼뎀 옵션이 붙어있네요... 헤베3셋을 입고 실험해봤네요.....무슨 차이인지 전혀 모르겠네요...

농담 조금 붙여서 스킬 써서 한번 적용되는 동안 화장실 다녀와도 되겠네요.....최고네요.ㅋㅋㅋ

덩치 큰 자이언트가 느림보 원숭이 같아 보이네요.ㅋㅋㅋ멋지네요!!!!!! ^.^

(신규) 용암뚫기

- 슈퍼아머라는 말부터 눈에 들어오네요.....써봤네요....cc 다맞네요....딜 드러올꺼 다 들어오네요....

도대체 이 게임에서 말하는 슈퍼아머는 무엇일까라고 진지하게 고민해봤네요......

패치가 되었네요.....cc에 다 저항하네요....딜이 다 들어오네요....이제 비로소 이 게임에서 말하는 슈퍼아머가

무슨 뜻인지 알게되었네요...슈퍼아머 = cc면역 이네요....

나머지, 피해량+체력퍼뎀+다운어택+스피드어택은 어짜피 자이언트에게는 무용지물이라는 것을 경험을 통해

확실히 알게되서 눈에도 안들어오네요......이동기로 보여지네요.....

써봤네요....어라???? 방향전환이 불가능하네요....c9이라는 게임에서의 워리어 직업이 썼던 뱀차지를 생각한

제가 어리석었네요......패치가 되었네요.......차지급은 아니지만 조금 나아지긴 했네요....

적진 침투용으로 물약 신공하면서 쓰기에는 나쁘지 않은 스킬이네요.......

참 다 써놓고 보니 웃프네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ