새롭게 시작한 게임에서의 앞날이 막막하신가요

복귀하고 나니 뭐가 뭔지 모르겠어서 막막하신가요

적당히 쌈도먹고 고기도 먹으면서 부담없이 놀고싶으신가요

기분째지거나 욕나올때 함께할 친구들이 필요하신가요

그렇다면 심연의 감시자에서 이 모든것을 충족해 보시는건 어떠신지!

*참고 : 심연의감시자는 중2병걸려서 지은 이름이 아니라 다크소울3에 나오는 중간보스 이름에서 유례되었습니다.

<길드홍보영상>

(제작 : 빼빡)

<길드소개>

범선을 만들어야하는데 해양괴수를 잡으러갈 엄두가 안나신다면

당신을 도와줄 친절한 핫산이 있는 그곳. 심연의감시자.

나는 거점을 하고싶은데 스팩이 낮아 고민되는 당신에게 화염탑과 신기전을 내어주고

대포각을 잡도록 알려줄 핫산이 있는그곳. 심연의감시자.

<길드스킬>

길드버프 받으세요 두번받으세요.

<가입문의>

인게임 : 오전- 버드나무아래서, 전설의용사, 빼빡, 날서스
         오후- 악예, 나무르김, 빼빡, 유리타마, 워니입니다, 날서스

인벤 : 애증한다닌자 <-로 쪽지 부탁드립니다. 많이좀 부탁드립니다 쪽지함좀 채워주세요

소규모 합병문의 환영합니다!

함께하는 검은사막이 있는곳 심연의 감시자로 어서 오세요!