이 글은 퍼온 글임. 참고 하시고 길드 가입하시길 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------
이미지로 떴지만 여기엔 2레벨부터나 올릴수가 있다고 하여 전문을 타자 치도록 하겠습니다.

1. 상황이 일단 제가 40대 입니다.. 결계 길마는 20대 입니다..

제가 복귀를 하고 길드에 들어가게 됩니다만... 그게 결계 였습니다.. 

들어가서 분위기가 조금 이상했습니다.. 뭐 보통 길드들 아시겠지만.. 여기 길마 제 나름대로 조금 생뚱맞습니다..

제가 40대임에도 나이 세워 막 대하는 타입이 아니기때문에 길드 마스터에게 항상 존대해줬습니다. 그런데 길마라는

이녀석 틈틈이 반말을 하더군요.. 뭐 그럴수 있다 치고 처음엔 그냥 넘어갔습니다.. 그런데 오늘은

대놓고 뭘 물어봤는데 두번 말하게 했다고 반말을 대뜸 합디다.. 그래서 제가 말했지요.. 나이가 어떻게 되느냐고..

저더러 "나이 중요시 하는 가보네" 랍디다.. 그래서 "그게 아니고 나는 길드창에 써 놓은대로 나이도 좀 있고 한데도
길마님이니 존대를 하는데 다짜고짜 반말은 좀 아니지 않겠어요?" 라는 식으로 말 했지요.

그 뒤로 1분 안에 길마가 자신이 늙어서 노환이 왔다 라고 하는 꼴 보며 아 이색휘가 비꼬는구나 바로 알았고 
길드를 탈퇴했습니다.

그리고 다음으로 온 귓말 전문입니다..

-----------------------------------------------------------------------------------

길마) 길원들이 당신불편하다고한거
        내가걍 아무말도 안하고 냅뒀더니
        와 말하기무섭게 곧바로 내말한거에 발언을 하더니
        상대방말투 뭐같다고 길드나가더라고 ㅇㅇ

본인) 길드원이라고 니 시다를 해야되는건 아니지 않음?
        그리고 나이가 있는데 나는 존중해주고 너는 대접받으시면서
        반말찍찍하시는거 더는 못보겠어서 나왔다니까 그냥 냇두지 꼬마야

길마) 그게길마든다른사람이든 걍나갈놈은 나간다듯이
        주잡그만떨고 사람을 가르칠거면 가르칠수있는 능력과 지식을 쌓던가
         날 이해시켜서 바른생각을잡도록 유도를 하지도 못할 망정
        오로직 자기언급과 나이언급밖에할줄모르는 인간쓰레기같으니
        걍꺼지세요

본인) 사람이면 지켜야 할 것들이 있단다

길마) 세상살지도않았네 40살 쳐먹을동안 뭐함?
        나보다 더한 색히들이 넘치고 넘침

본인) 예우를 해주고 길마로써 할말이 있는거 아니겠니

길마) 내나이에 사람죽이고 깜방가는색이도 있는데
        아는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인) 그래도 존대해드렸으면 기본적으로 사람노릇은 하셔야죠

길마) 할말넘치니까 할말다하잖아 눈없음?

본인) ****짓 계속할래?   (**** 은 씌래기 짓 임)

길마) 아까반말까더니 왜또 요자쓰면서 예의차림

본인) 씌 래 기 짓 꼭 해야돼?

길마) 니가 쓰레기짓을이미 했다니까???????? 
        몇번쳐말해?

본인) 이**저**까지 가니 그 참  (이새끼 저새끼 )

길마) 사람 말이 말같지않아?
        이젠 이색이저색이에 자존심이상했어요?
        오구오구 ㅇㅅㅇ/쓰담쓰담

본인) 니가 사람이십니까? 사람으로 예우해드릴동안 넌 반말한거 말고 뭐한거?
       개념이 있니? 뭐가있니 귓말한거 잘 올려봐봐

----------------------------------------------------------------------------------

개념없는 길드 들어가지 마시고 길드 게시판에 수십개의 길드가 [결계]길드보다 100배이상 낫습니다.