언제나 생각했던건데

갑자기 그냥 생각나서 적어봄

현재 검은사막에서 pvp 관련된건 공성전 하나밖에없죠

혹은 카오가되던가

근데 현재 카오시스템은 카오가 손해를 봐야만 성립이되는 상황이니까

빨갱이대 파랭이가 그렇게 빈번하거나 세력대 세력으로 싸울리는 없다고보고

공성이야뭐 주단위로 한번하는거니 평상시에는 못하니까 ..

그래서 남는게 이제 길드끼리 사이가안좋아서 적대길드가되어 싸우는거

근데 이마저도 3차에서보여준건 선포하면 선포한쪽이 카오가되죠 선포당한쪽은 카오가 안되고

이런상황인데 선포를 누가할지도 생각되고 .. 서로 선포 해봤자 이득도없을뿐더러

오히러 선포를 안하면 이득을보죠 .

이렇게되면 pvp에서 남는건 공성밖에 없는데 ..

과연 생활컨텐츠는 꾸준히 개발되어가고있는데 싸움질도 같이 업뎃을 해줄까..

세력대 세력이 아닌 rpg인 만큼 pvp컨텐츠에선 어떤모습을 보여줄까도 생각이되고

타격모션이라던지 pvp에서 미흡한부분이 많이보이죠 .

3차때 파괴본능에서했던 pvp대회만보더라도 케릭터모션이 버벅거리고 식별하기 까다로운부분도 많고

솔직히 생활컨텐츠보단 싸움질이 더 좋은 저로써는 검은사막이 재밌다곤 하더라도

실망한부분이 많은건 사실이고 2차 3차를하면서 오베때는 카오라는 선택지를 제외해버리게 되어서

딱히 할게 공성때 내스펙이 높다면 용병으로 써주지않을까 정도밖에없고 . 흐..

결국 몹이나잡고 낚시나하고 돈이나모으고 그냥 장비스펙만 높히지않을까 생각하고 .

그러다 흐지부지하게 접으면 더 슬픈데 . 이런 저런생각이 드네요 그냥

사실 어느정도 사람들이 스펙이 올라가고 몸이 근질근질 할때쯤 되면

무법지대 하나정돈 나왔으면 좋겠단 생각도하는데 ..

(여기서 무역이라던지 타 컨텐츠를 한다면 보상을 좀더주는걸로)

그럴생각은 없어보이죠..? 아마도 .

아무튼 좋은아침입니다