리버가 독해법 올렸으니 난 답지 던져줌
일단 저 글 줄바꿈이 좀 ㅄ같아서 나 보기 편하게 정리하겠음

3,4년전? 1년전 일 사과했었습니다.  그리고 혹시나 제가 사과한 일 중 사과가 빠졌거나 겜해 오면서 저에게 기분이 나쁘셨거나? 하신 분이 있다면 그 분들 모두에게 이 글 올리는 것을 기회로 모두 사과 드립니다. 
->나는 분명 사과했다. 근데 ㅅㅂ 못받은 사람이 있다니깐 이글로 다 퉁쳐서 사과함

본론 들어가면 그리고 제가 길드를 들어가서 전전 길드 길마님도 제가 길드 들어간 후 아무일없었다고 페이지는 이미 지나간 글에 댓글 적어놓으셨고(검색해보면 나옵니다)
->나 이전길드에선 문제 안일으켰다. 이전글 까보던가

단델길드 최초 제가 먼저 들어가고싶어서들어간게아니라 퀘팟에서 만난 분이 먼저 말씀을 하셨고
->야 단델쪽에서 내 인생 최초로 길드 들어오라고 꼬셨음. 내가 들어가겠다 한거아님

예전에 어떤일이 있었던건  들어와서 그냥 즐기고 새로운 추억을 만들어나가시라 하셔서 바깥에서 뭐라 할 수 있는데 괜찮겠나요. 라고 하니 길드에 그런 거 신경쓸 분 없다. 그냥 즐기시면 된다.하셔 들어갔는데 쟁걸리고. 저한테 갱오더라구요? 
->분명 걔가 문제 없을거라했음. 근데 쟁걸리고 갱옴

그런데 1:1 불만있는 저한테 갱오고 불만 푸는거에서 끝나는게 아니라 길드원들까지<- 죽이더군요? (인벤에서 익명으로 하는지그런건 관심없어 모르겠는데) 
->그리고 길원까지 죽이데 ㅅㅂ

그냥 길드 안들어올걸 그랬어요. 
->아 이럴거면 안들어갔지 ㅋㅋㅋ 문제 없을거라매 ㅋㅋ

어차피 제가 길드 나가야 해결되는거 아닙니까 라고 하니까 누가 길드 나가라고 이 말했냐고 풀수있는 방법을 고민해보자고 말한건데 라고 하면서 도리어 화를 내셨고 어찌됐든 그렇게 풀수있는 방법을 고민해보자 하시더니 
->그래서 길드에 좀 찡찡댔다. 그러니까 길드에서 달래주드라

제가 잠시 접속 안해있는 동안 운영진끼리 상의했다면서 제가 들어와보니 추방되있고. 그래서 그냥 길드 안 들어가려고 했었는데;. 
->근데 자고일어나니 지들끼리 상의하고는 추방당함 ㅅㅂ 이럴거면 안드갔지 

그리고 나서 여기 게시판에는 저를 추방시켰으며 저와는 아무 연관이 없다고 글 올리셨네요. 
->그리고는 나랑 상관없다고 꼬리자르기 시전했네?

글 올리신 분은 길마님이고 저한테 풀수있는 방법 고민해보자고 한건 다른 분입니다. 
->아 근데 글올린애는 길마고 달래준애는 딴애임

글 올리셨다고 하셔서 봤고 처음에 보고선 기분이 좀 그랬지만. 길드 사람들한테 피해가 안가게끔 길마님이 최대한 하시려고 글 적으신게 눈에 보여서 제가 개인적으로 기분이 나빴던건(길드를 안 들어갈려고 했는데 들어갔는데 이렇게 됐으니) 참았고 길마님도 죄송하다고 따로 메세지 오셨었습니다. 
->길마놈이 글올렸다길래 봤는데 글쓴게 좀 ㅈ같았지만 미안하대서 참았다

안으론 이런 스토리가 있었던 거고 하고 싶은 말은 불만이 있으면 당사자인 저한테 불만 푸는 게 당연한 수순 아닌가요? 그런 사람을 왜 안고 가니 어쩌구 귓말<-해서 그러는게 아니라요. 
->아니 ㅅㅂ련들아 불만이 있으면 나한테 말해 길마한테 꼰지르지 말고 

제가 길드 가입전 다 이런일이 있었던거 다 설명했고 그 다음에 그분이 들어보시고 그 길드 고유의 규정, 방침에 의해 받으신 건데 그거까지를 왜 간섭하세요 
->아니 쟤네가 문제 없다했다니까 ㅋㅋㅋ 왜 니들이 나와서 ㅈㄹ하는데 ㅋㅋㅋㅋ

또 다른 일이 생기지 않게 라고 어떤분이 말씀하신걸 예전에 봤는데,  그럼 아무 일 일어나지 않은 상태에서 본인이 길드 간부한테 그 말 하는건 그 사람 기분 망치는 피해<-라곤 생각안하시나요 
->야 니들 길드 간부진 기분 나빠하는거 안보여?

저를 골수로 싫어했다는 사람들 말고 다른. 이런 글들 보고 눈팅 하고 지나가시는 분들은 어느 정도 인정 하실겁니다. 이런 부분들 너무 간 건 아니냐?(댓글에서도 대충 지나가도 한개 봤고. "또 무슨 일이 생기면 그때가서<- 패면 되느니 하는말") 
->야 솔직히 니들도 심한거 아니냐? 나한테 왜그럼?

그리고 저를 저보다 당신들이 더 잘압니까? 무슨 학교때 같이 학교 다니기라도 했으며 술한잔이라도 했으며 단 1분이라도 본 적 있습니까?
->마 니 내가 누군지 아나?

제가 평소에 글 같은것도 안 보고 나서지도 않고 그러니까 본인들끼리 가십거리 십으면서 그럴 수 밖에 없는건 알겠는데(당사자가 없으니까) 제발 여기있는 분들끼리 당사자<-인 저는 아무생각 안하고 그냥 겜하고 있는데. 자기네들끼리 망상->거기에서 그치지않고 발전되고 연결된 자기네들끼리의 대화(북치고 장구치고) 당사자인 저는 찍소리 안하고 있는데 자기네들끼리; 제발 좀 그만하시는게 서로들 건강에도 좋지 않겠나요
->나 없을때 니들끼리 망상 쳐 하는데 ㅈ같으니까 하지마셈;

이 사례 말고 다른 모든 사건/사고 사례 통틀어 안 그랬으면 해서 하는 말입니다.  
->아 내 일 말하는거 아님ㅋ 어쨋든 아님ㅋ 

뭔 일 생기면<- 그거에 대해서 그 사람을. 또는 제 사례라면 저를 물어뜯으십시오.  
->앞으로 또 하나 생기면 니들 평소 하던것처럼 ㅈㄴ 물어뜯어라. 좀 나만 물어뜯지말고 ^^

신분세탁한 이라는 제목 보고 좀 어이가 없었는데(이것 또한 혼자 생각하신 거죠) 가문정보 URL 다 있는데. 가문명 캐릭명 깔맞춤 하고 싶었던 저지만 이미 갖고 계신분이 있었던거 안다는 댓글도 있더만요. 그래서 어차피 깔맞춤 되지도 않고 환기성으로 바람좀쐬자 개인만족하러 두글자 이름 바꿨을 뿐 입니다; 캐릭이름도 애니캐릭 이름이 아니라 보스 주차 한거 확실하게 구분좀 하려고 보스주차 이름으로 바꿨고 보스아닌 다른 캐릭도 캐릭있는 위치대로 이름 바꿨고 
->아 맞다 나 신분세탁 안함 아 어쨋든 안함 ㅋㅋㅋ

실제 당사자인 저는 아무 생각도 안하고 그냥 목표에 따라 이거 저거 할거 하고 게임 컨텐츠 즐기는데 이 게시판 하는 분들은 지금 제가 어딘가에서 이러겠거니 저러겠거니<- 상상하고 북치고 장구치고 하시는데 안 그래도 됩니다. 
->응 알아서 물어뜯어~ 신경안써~

제가 장난기가 많고 BJ스럽고 (예전에 방송 2년 한 적도 있고. 검은사막말고.) 짓궂은 장난 잘 쳤습니다. 
그로 인한 여러가지 스크래치들이 스노우볼처럼 굴렀고 하나하나 매듭을 짓고 넘어갔다면 모르겠지만 안 짓고(저한테 불만이 생겼던 그 사람들하고 인겜에서(불만이 있었다는걸 자체를 모르고 지나가는게 대부분이라서<-직접적으로 말을 안하는 사람들이 많으니까) 지나가다보니 커지게 된 사건하고 엮여서 더 스노우볼처럼 굴렀습니다. 
->아 내가 좀 많이 사고치긴 함. 근데 그게 좀 커짐.

하지만 제가 장난심하고 그랬던 것에 사람들이 불만이 있었던 걸 아는 지금. 저는 장난이나 그런 말 자체를 안하려고 하고 1년동안 그래 왔습니다.(아무일도 없고 있구요)  님들끼리가 아니라 당사자<-가 말하는 저와 저의 검은사막하면서의 여태 통틀어의 생각입니다. 
->아 근데 이젠 사고 안친다고 아 ㅋㅋㅋㅋ 1년동안 어쨌든 문제 없었음

이렇게까지 말해도(물론 짜증나고 화나는 투로 말했습니다)<- 또 뭐라하면 더이상의 할 말은 없어요. 제가 할 말은 다 한거 같습니다. 아니시라면 다행인데 말이죠. 근데 또 게시판 안보고 대답없다고 님들끼리 또 당사자는 없는데 익명의 불특정 분들이 가십거리화하면서 무슨 일 단정짓진 않았으면 좋겠습니다. 
->아 할말다함 뒤에서 ㅈㄹ하지나 마셈

검은사막에 길드가 전부가 아닌데  왜 그렇게 길드에 집착? 목을매는? 말들을 하면서 길드분들 괴롭히시는지 했는데 그게 검은사막 시스템에서 남 괴롭힐수 있는 최대의 수단 이라 그런지는 모르겠습니다만(생활하다 만난 모   육식 길드 길마님한테 제가 이 말을 했더니 이 말씀을 해주셔서요.) 길드가 없어도 저는 게임 잘 즐기고 있습니다.하지만 제가 이 글을 적은 이유는 검은사막 솔플겜이지만 서로 얼굴 붉히고 싫어하고? 그러는 관계들 최소한으로 줄이면 좋은거라 제 입장도 적은 것이니(얼굴 붉히지 말자는데 화는 왜 냈냐면 불특정다수 분들이 저한테 쏜거에 비하면 양반인 수준으로 제 감정 최소한으로 토해낸것인데
->니들 길드째로 괴롭히다 나중에 어떻게 될지 모른다 작작해라. 근데 좀 빡치네 니들 글쓴거에 비하면 양반임ㅅㅂ

어찌됐든 화내서 죄송합니다. 하지만 쭉들 보니 혼자 답답한게 많았어서 그랬던거고. 그런부분들은 최대한 제외한 후) 좋게 봐주고 서로들 잘 지내셨으면 좋겠습니다. 저랑 당장 잘 지내자는 말로 하는 말이 아닙니다. 지금 당장 쌓인게 있는데 어떻게 잘 지내겠어요?다른 사례의 분들 포함 말입니다. 
->하 씨 빡쳐서 이거씀 이제 좀 봐주셈

저도<--- 앞으로 문제 되는 일 될 만한거 안 만들고 뭔 일이 있으면 그때그때 매듭을 짓고 지나가서 그런 일이 될 만한 껀덕지도 없게 하겠습니다. 
->아 앞으로 안그럴거임ㅋ 근데 죽어도 사고 아예 안친다고는 못하겠다

그리고 저는 이런 게시판을 겜하면서 거의 안 볼 정도로 게임, 유투브만 보는 사람입니다. 이 글에 달리는 말이 있다면 일일이 왔다갔다 하면서 볼 틈이 없어서 그렇게 알아주세요. 글이 길어 힘들겠지만 할 말 한번에 말하려고 적다 보니 이렇게 됐습니다
->그리고 나 인벤 원래 안봄 ㅅㄱ 댓글달든말든 안볼거임 이만

솔직히 이정도면 암호해독전문가인듯
글솔직히 고쳐쓰고싶은거 꾹꾹참으면서 읽었다 저런거 못참는데 하 ㅅㅂ
다음에 글쓸때 꼭 연락해라 내가 검수해주고 고쳐줄게
아 물론 외침권은 받고 할거임 ㅅㄱ