3,4년전? 1년전 일 사과했었습니다.  그리고 혹시나 제가 사과한 일 중 사과가 빠졌거나 겜해 오면서 저에게 기분

이 나쁘셨거나? 하신 분이 있다면 그 분들 모두에게

이 글 올리는 것을 기회로 모두 사과 드립니다. 

본론 들어가면 그리고 제가 길드를 들어가서 전전 길드 길마님도 제가 길드 들어간 후 아무일없었다고 페이지는 

이미 지나간 글에 댓글 적어놓으셨고(검색해보면 나옵니다)단델길드 최초 제가 먼저 들어가고싶어서들어간게아니

라 퀘팟에서 만난 분이 먼저 말씀을 하셨고<- 예전에 어떤일이 있었던건  들어와서 그냥 즐기고 새로운 추억을 만들어나가시라 하셔서 바깥에서 뭐라 할 수 있는데 괜찮겠나요. 라고 하니 길드에 그런 거 신경쓸 분 없다. 

그냥 즐기시면 된다.하셔 들어갔는데 쟁걸리고. 저한테 갱오더라구요? 그런데 1:1 불만있는 저한테 갱오고 불만 푸

는거에서 끝나는게 아니라 길드원들까지<- 죽이더군요? (인벤에서 익명으로 하는지그런건 관심없어 모르겠는데) 

그냥 길드 안들어올걸 그랬어요. 어차피 제가 길드 나가야 해결되는거 아닙니까 라고 하니까 누가 길드 나가라고 

이 말했냐고 풀수있는 방법을 고민해보자고 말한건데 라고 하면서 도리어 화를 내셨고 어찌됐든 그렇게 풀수있는 

방법을 고민해보자 하시더니 제가 잠시 접속 안해있는 동안 운영진끼리 상의했다면서 제가 들어와보니 추방되있

고. 그래서 그냥 길드 안 들어가려고 했었는데;. 

그리고 나서 여기 게시판에는 저를 추방시켰으며 저와는 아무 연관이 없다고 글 올리셨네요. 

글 올리신 분은 길마님이고 저한테 풀수있는 방법 고민해보자고 한건 다른 분입니다. 

글 올리셨다고 하셔서 봤고 처음에 보고선 기분이 좀 그랬지만. 길드 사람들한테 피해가 안가게끔 길마님이 최대

한 하시려고 글 적으신게 눈에 보여서 제가 개인적으로 기분이 나빴던건(길드를 안 들어갈려고 했는데 들어갔는

데 이렇게 됐으니) 참았고 길마님도 죄송하다고 따로 메세지 오셨었습니다. 안으론 이런 스토리가 있었던 거고

하고 싶은 말은 불만이 있으면 당사자인 저한테 불만 푸는 게 당연한 수순 아닌가요? 그런 사람을 왜 안고 가니 어

쩌구 귓말<-해서 그러는게 아니라요. 제가 길드 가입전 다 이런일이 있었던거 다 설명했

고 그 다음에 그분이 들어보시고 그 길드 고유의 규정, 방침에 의해 받으신 건데 그거까지를 왜 간섭하세요 또 다

른 일이 생기지 않게 라고 어떤분이 말씀하신걸 예전에 봤는데,  그럼 아무 일 일어나지 않은 상태에서 본인이 길드

간부한테 그 말 하는건 그 사람 기분 망치는 피해<-라곤 생각안하시나요 저를 골수로 싫어했다는 사람들 말고 다

른. 이런 글들 보고 눈팅 하고 지나가시는 분들은 어느 정도 인정 하실겁니다. 이런 부분들 너무 간 건 아니냐?(댓글

에서도 대충 지나가도 한개 봤고. "또 무슨 일이 생기면 그때가서<- 패면 되느니 하는말") 그리고 저를 저보다 당신

들이 더 잘압니까? 무슨 학교때 같이 학교 다니기라도 했으며 술한잔이라도 했으며 단 1분이라도 본 적 있습니까?

제가 평소에 글 같은것도 안 보고 나서지도 않고 그러니까 본인들끼리 가십거리 십으면서 그럴 수 밖에 없는건 알

겠는데(당사자가 없으니까) 제발 여기있는 분들끼리 당사자<-인 저는 아무생각 안하고 그냥 겜하고 있는데. 자기네

들끼리 망상->거기에서 그치지않고 발전되고 연결된 자기네들끼리의 대화(북치고 장구치고) 당사자인 저는 찍소

리 안하고 있는데 자기네들끼리; 제발 좀 그만하시는게 서로들 건강에도 좋지 않겠나요

이 사례 말고 다른 모든 사건/사고 사례 통틀어 안 그랬으면 해서 하는 말입니다.  뭔 일 생기면<- 그거에 대해서

그 사람을. 또는 제 사례라면 저를 물어뜯으십시오.  신분세탁한 이라는 제목 보고 좀 어이가 없었는데(이것 또한

혼자 생각하신 거죠) 가문정보 URL 다 있는데.

가문명 캐릭명 깔맞춤 하고 싶었던 저지만 이미 갖고 계신분이 있었던거 안다는 댓글도 있더만요. 그래서 어차피 

깔맞춤 되지도 않고 환기성으로 바람좀쐬자 개인만족하러 두글자 이름 바꿨을 뿐 입니다; 캐릭이름도 애니캐릭 이

름이 아니라 보스 주차 한거 확실하게 구분좀 하려고 보스주차 이름으로 바꿨고 보스아닌 다른 캐릭도 캐릭있는 

위치대로 이름 바꿨고 실제 당사자인 저는 아무 생각도 안하고 그냥 목표에 따라 이거 저거 할거 하고 게임 컨텐츠

즐기는데 이 게시판 하는 분들은 지금 제가 어딘가에서 이러겠거니 저러겠거니<- 상상하고 북치고 장구치고 하시

는데 안 그래도 됩니다. 

제가 장난기가 많고 BJ스럽고 (예전에 방송 2년 한 적도 있고. 검은사막말고.) 짓궂은 장난 잘 쳤습니다. 

그로 인한 여러가지 스크래치들이 스노우볼처럼 굴렀고 하나하나 매듭을 짓고 넘어갔다면 모르겠지만 안 짓고

(저한테 불만이 생겼던 그 사람들하고 인겜에서(불만이 있었다는걸 자체를 모르고 지나가는게 대부분이라서<-

직접적으로 말을 안하는 사람들이 많으니까) 지나가다보니 커지게 된 사건하고 엮여서 더 스노우볼처럼 굴렀습니

다. 

하지만 제가 장난심하고 그랬던 것에 사람들이 불만이 있었던 걸 아는 지금. 저는 장난이나 그런 말 자체를 

안하려고 하고 1년동안 그래 왔습니다.(아무일도 없고 있구요)  님들끼리가 아니라 당사자<-가 말하는 저와 저의

검은사막하면서의 여태 통틀어의 생각입니다. 이렇게까지 말해도(물론 짜증나고 화나는 투로 말했습니다)<- 또 뭐

라하면 더이상의 할 말은 없어요. 제가 할 말은 다 한거 같습니다. 아니시라면 다행인데 말이죠. 근데 또 게시판 안

보고 대답없다고 님들끼리 또 당사자는 없는데 익명의 불특정 분들이 가십거리화하면서 무슨 일 단정짓진 않았으

면 좋겠습니다. 

검은사막에 길드가 전부가 아닌데  왜 그렇게 길드에 집착? 목을매는? 말들을 하면서 길드분들 괴롭히시는지 했는데

그게 검은사막 시스템에서 남 괴롭힐수 있는 최대의 수단 이라 그런지는 모르겠습니다만(생활하다 만난 모 

육식 길드 길마님한테 제가 이 말을 했더니 이 말씀을 해주셔서요.) 길드가 없어도 저는 게임 잘 즐기고 있습니다.

하지만 제가 이 글을 적은 이유는 검은사막 솔플겜이지만 서로 얼굴 붉히고 싫어하고? 그러는 관계들 최소한으로

줄이면 은거라 제 입장도 적은 것이니(얼굴 붉히지 말자는데 화는 왜 냈냐면 불특정다수 분들이 저한테 쏜거에 

하면 반인 수준으로 제 감정 최소한으로 토해낸것인데 어찌됐든 화내서 죄송합니다. 하지만 쭉들 보니 혼자 답

답한게 많았어서 그랬던거고. 그런부분들은 최대한 제외한 후) 좋게 봐주고 서로들 잘 지내셨으면 좋겠습니다. 

저랑 당장 잘 지내자는 말로 하는 말이 아닙니다. 지금 당장 쌓인게 있는데 어떻게 잘 지내겠어요?

다른 사례의 분들 포함 말입니다. 

저도<--- 앞으로 문제 되는 일 될 만한거 안 만들고 뭔 일이 있으면 그때그때 매듭을 짓고 지나가서 그런 일이 될 

만한 껀덕지도 없게 하겠습니다. 

그리고 저는 이런 게시판을 겜하면서 거의 안 볼 정도로 게임, 유투브만 보는 사람입니다. 

이 글에 달리는 말이 있다면 일일이 왔다갔다 하면서 볼 틈이 없어서 그렇게 알아주세요.

글이 길어 힘들겠지만 할 말 한번에 말하려고 적다 보니 이렇게 됐습니다