서약길드에 쿠로검랑이라고 합니다. [밑에 글 댓글보니 닉 안까면 까일 기세인지라 ...]

평소 인벤 눈팅만 자주하고 글은 안쓰는데요

요즘 로씨님 담덕님 글보고 밑에 글 댓글 보면서 담덕님께서 저격하신분과 생각이 어느정도 비슷하기에 글 올립니다.

테무진길드는 개인적으로 호감을 갖고있고 길원분들도 호의적으로 바라볼때가 많았습니다.

사냥터에서도 테무진 길원분들과 몹관련으로 마찰 일으키기 싫어서 제가 한발 빼며 양보하고 사과하고 그랬었는데요 ...

요즘 섭게에서 두분이 글을 올리시는걸 보면 욕설에 인신공격 비꼼 여러가지가 많으시네요 ...

로씨님은 예전 테무진과 짧게나마 쟁할때 이야기를 살짝 한적이 있었는데

말씀하시는데 거부감은 없었고 오히려 호감을 갖게 되었습니다.

담덕님은 솔직히 뵌적은 없구요 .

하지만 요즘 글 올리시는거 보면 테무진이라는 길드 자체에 갖고있던 호감이 비호감으로 돌아서는건 제 생각이

이상한건지 몰라도 개인적으론 그렇게 느껴집니다.

특히나 전 길드원이라 말씀하시는 담덕님은 일개 길원이였고 지금은 소속이 아니니 그렇다 치더라도

길드에서 완장차고 계신 로씨님께서 하고 계시는 언행은 제 개인적으로 볼때 상당히 비호감 적인 모습이며

길드 또한 비호감 적으로 보입니다.

특히나 담덕님께서 올리신 스샷 내용 특히나 바로 밑에 말많은 빵샷님 스샷 솔직히 3자인 제 입장에선

별일 아닌 내용일 뿐입니다.

물론 서로 신경이 곤두선 상태라면 "ㅋㅋ" 이 문장도 아닌 글자조차도 기분 나쁘게 보일수 있다는건 인정하지만

3자 입장인 제입장에선 위에도 써놨듯이 정말 별거 아닙니다.

빵샷님께선 게임상에서 어떠신지 성격은 몰라도 댓글로는 분명 변명이든 사과이든 글로는 정중하게 사과한다고도

했었는데 그런 사람을 그런식으로 까지 말할필요가 있을까요 ...?

아니 그보다 먼저 담덕님께서 댓글로 항상 말씀하시는 제 3자인 사람들이 많이보는 이 게시판에

굳이 올리실 필요가 있으실까요 ? 굉장히 의문입니다...

그런 내용은 단순히 언플을 위함인지 아니면 누가 잘못했나 잘했나를 가리기 위함인지 저는 잘 모르겠네요 .

글 내용만 보면 잘했나 잘못했나를 가리기는 굉장히 힘들것같습니다.

속된말로 오해성 발언을 한 빵샷님이나 사과한 사람에게 살살 비꼬면서 기분나쁘게 글을 작성하신 담덕님이나

도찐 개찐이라는 말씀 드리고싶습니다.

그럼 단순 언플밖에 되지 않는다고 생각도 되네요

[클럭스엔 이런식으로 일챗 갈기는 사람이 있으니 비매너 길드이다] 라고요 ...

첫 섭게는 나름 이런저런 클린 발렌섭 하면서 좋게 말하는 사람들이 많았지만 요즘은 그렇진 않죠 ...

그래도 나름 재미있는 사람들 많아서 자주 눈팅하고 있는 게시판입니다.

아마 저뿐만이 아닌 다른 '발렌시아서버 유저분들' 은 관심가질만한 서버게시판을

저런식에 욕설과 비꼼으로 가득한 개인적인 글은 최대한 자제 해주셨으면 하는게 제 바램입니다.

사람은 생각이 모두 다르지만 저는 최근 두분 게시글 보면 눈살 찌푸려지고 있거든요 .

아무튼 글이 좀 길어졌네요...

줄이겠습니다.

PS. 길드와는 전혀 무관한 제 개인적인 생각입니다.