글 쓰지마세요. 그만들 좀 하세요. 

저희 길드인척하시는분들, 관계없으신분들

저희랑 테무진이랑 엮으면 좋습니까?

공성에 누가이겼네 쟁에 누가이겼네 어쨌네 누가약하네 어쩌네

본인들이 장난으로 한말에 당사자들은 상처를 받습니다. 그게 그렇게 좋습니까?

그 대상이 본인들의 전길드 지금 본인들의 길드 본인들의 지인이라도 좋으신가요?

내가 싫으면 남도 싫은거 아닌가요..

그 당사자들은 장난이 아니라 길드위해서 본인들 소중한시간 쪼개서 길드위해서 합니다...

그리고 클럭스 인원들

내가 일일히 누가 인벤쓰는지 솔직히 다 못 찾아요. 찾을 방법도 없고!

쓰고있다고 단정도 못짓고 쓰지않는다고도 못하는데

그중에 쓰고 있다면 제발좀 쓰지마세요. 결코 길드에 득이되는 일 아닙니다.

이거 써서뭐합니까 이거 쓸시간에 길드원 한번 더도와줘야지. 안쪽팔립니까

그리고 귀폭형, 헌츄

둘다 내 길드일때는 하지마라하지마라 내가 강제로 말이라도 하는데

지금은 탈퇴했고 내가 탈퇴한 인원들한테 이래라 저래라 할 수 있는것도 아니고

글 쓴다하여 내가 뭐라 할 입장도 아닌데 더이상 클럭스 언급하지마세요. 더이상

내가 이런 글들 볼려고 시간 쪼개서 간담회가서 왜 그런말들을 했나싶습니다.

좋아요? 다들? 서로 헐뜯을려고 퇴근해서 컴퓨터 앞에 앉아서 게임합니까?

우리 서로 좋은사람들과 웃고 즐길려고 하는것이 게임 아니였어요 ?

참 해도해도 너무들 하십니다.

무심코 던질 돌에 누군가는 맞아서 상처 받습니다.

그 대상은 다른 누구가 아닌 같은서버에하는 같은 유저입니다. 내재미를위해 남의 불행하게 만드는게

그렇게들 좋으십니까?

우리서버요 ? 두번째로 가는 서버요?  하면뭐합니까 점점 길드도 하나둘씩 사라지고있고 유저들도 하나둘씩 사라지고

있는 판국에 검은사막 조만간 필드도 쟁하는인원들도 없을껍니다. 언제까지 헐뜯고 싸우실껀가요.

참 보고만 있어야한다니 안타깝습니다.