안녕하세요! 오늘도 좋은 하루 보내시길 바라면서
여러분의 의견을 듣고 싶어서 글을 남깁니다.

겨울산 패치로 므로웨크의 미궁 진입이 안되는 버그가 있었습니다.
12월 29일 저는 므로웨크의 미궁 퀘스트를 따라 미궁에 진입을 했고 다른유저랑 같이 들어왔습니다
그 상대방 유저는 몬스터를 잡고 나가더라고요. 제 캐릭터는 딜도 안들어가고 기다려도 진행이 안되어
탈출하게 되었습니다.
이후 퀘스트 동선을 따라 진행하는데 자동 길찾기는 이상한 길을 안내해주더군요.
퀘스트는 포기도 안되고 채널이동을 해도 포기가 전혀 안되더군요. 퀘스트를 깨고싶은 마음에
퀘스트가 안내하는 길을 따라가니 이전에 봤던 다른 유저랑 같이 진입했던 장소에 땅굴 모양이 보였습니다
그래서 들어가니 몬스터들이 아무리 스킬을 날려도 안죽고 저한테는 데미지가 너무 쎄게 들어오더군요.

퀘스트를 이상없이 진행한 지인들은 제 컨트롤이 문제라고 놀려서 열심히 4번 도전했습니다. 
정말 제가 메인퀘 몹도 못잡을정도로 못하는것인가..생각하고요..
헌데 너무나 이상하더군요. 그래서 먼저 퀘스트를 완료한 지인이 따라왔는데 이 길이 아니라고 하더군요.
그 순간 버그를 확신하고 문의를 했습니다. (이후에 인게임 내에서도 므로웨크의 미궁 버그가
있다고 공지되었습니다.)
제가 4번이나 도전하고 죽은곳은 고스펙 사냥터인 공격력 280 므로웨크의 미궁이었습니다.
그래서 경험치 복구 및 수정을 복구해달라 문의를 했습니다.

며칠만에 돌아온 검은사막 고객센터에 답변은 '캐릭터가 죽을 경우 발생하는 불이익은 게임 내에서 제공되고 있는 시스템이며, 이와 같은 캐릭터 죽음 불이익에 대해서는 별도의 조치 및 복구를 도와드리기 어렵습니다.'

이렇게 돌아왔습니다.
이에 저는 고객센터에 전화를 했고 고객센터 측은 버그현상으로 발생한 죽음이 아닌
기존에 존재하는 사냥터에서 죽은 것은 위와같이 일반적인 운영정책을 적용한다는 얘기를 하더군요

그렇지만 저는 검은사막의 패치 결과로 인한 버그로 인해 퀘스트 진행이 안되고 퀘스트가 안내한 길을 따라가다
피해를 본것인데 복구가 안된다는게 납득이 되질 않습니다.

고객센터 직원분과는 감정적으로 실랑이를 벌이기 싫어서 종료는 했습니다.

혹시 저와 같이 피해를 보신 분이 있는지
그리고 여러분들의 생각은 어떠하신지..궁금합니다
긴글 읽어주셔서 감사합니다