그냥 피빕하지도 못해서 심심해서 써봐요

사실 저는 하1 자결 지박령 데폭이에요
언제나 밤시간 하1 자결오면 있죠ㅎㅎ

솔찍히 이사람 저사람 싸워보고
잠시 ㅌㅁㅈ이랑 ㅇㅁ도 있어봤어요
둘다 현실크리가 저를 초식으로 바꾸었지만ㅠ
그래서 매일 자결에서 '초보금수랑이랑 노실 분 찾아요'라고 외치죠

무튼 의미없는 글은 그만하고
글로 배우는 1대1 피빕을 써보려고요
오늘은 제가 재밌어하는 상대인 닼나전을 써볼까해요
닼나는 요즘에 나온 케릭이라 스킬명 하나도 못외웠어요ㅜ
아는거라고는 대략적 쿨과 모션 그리고 전방슈아만 알아요
글로 쓰고 나중에 모이면 스킬명 모션움짤 편집할께요

이제 닼나전 써볼께요

우선 제 스펙을 기준이에요 그래서 팁도 아니고 느낀점이에요 262 264 285에요 동크작단델있구 유고래쌍이라 3100정도 피가됩니다

제가 느끼는 금수랑은 주작으로 시작해서 주작으로 끝나는 케릭이라 생각해요
주작은 61렙 3초쿨 슈아기이며 흑랑합동기시 딜링기이며 약간전진하면서 넣을수 있는 좋은cc기 이다 라고 전 생각해요
즉 상대슈아기에 비벼서 같이 주작써도 딜교환 이득이구
상대cc기를 넣을때 슈아기로써 cc를 씹어주면서
전방가드나 애매한 이동기는 넘어뜨려줄수 있는 cc기로 저는 이용합니다
61렙이 3초주작을 위해 필수죠

즉 이걸로 닼나전에 응용해보면
닼나는 보통 방막을 깨려고 흐름까지 딜을 넣어요
그럼 금수는 낙엽이나 엽풍으로 둘중하나는 딜을 씹어줘야한다 생각해요

그다음 플레이는 접근을 신수로만합니다
그러면 어스름쓰는 닼나에게 신수월광주작 씁니다
어스름 어설프게 쓰면 버그로 어스름이 잡힙니다
그럼 킬...

그리고 저는 닼나가 뒤로빠지면서 쓰는 딜스킬
이건 신월주작으로 거리가 안되요ㅠ 잡저맞춘 닼나 아니면 신월잡으로 죽이는게 나아요

닼나 흑정기는 흑정없을때나 있을때나 선딜이 길어요
차이는 흑정없는건 전방가드라 낙엽으로 뒤잡후 주작
흑정있는건 딜교자신있으면 낙엽뒤잡 주작딜교
안되면 낙엽뒤잡 잡기 딜

닼나가 쓰는 슈아기는 cc도 되지만 선딜이 길죠
저는 여기에 주작 딜교합니다 보통 제공 주작이면 흑랑까지 맞으면 넘어지면 유셋이 죽거나 아슬아슬삽니다
딜교아니면 잡기인데 이건 저는 잡기실패시 죽음으로 이어져서 잘 안써요ㅠ

위 두스킬에 잡기실패시 역관광각 나오기에
저는 잡기를 신중히 씁니다 대신 뒤잡 비천도 써요

닼나 덫기술 이건 닼나마다 다릅니다
닼나가 어설프면 덫을 기준으로 신수월광으로 반원으로 돌아가서 잡기나 주작이나 걸려줍니다
그게 아니면 저는 여기에 흑랑돌진 씁니다
그럼 닼나는 방막압박이 있든 덫쓰고 피하다가 돌진당하기도합니다 이건 후딜이 존재해 돌진각나와요

무튼 저는 공수랑 기준으로 써봤어요
공수랑의 마음가짐은 방막반 피반 으로 맞는거에요
대신 한번 스쳐도 상대가 괴로워합니다
주작이 중요하며 주작쿨 3초를 나머지 스킬로 얼마나 커버치느냐가 중요합니다
주작쿨3초간 방막비천팔방/공찌/낙엽엽풍구름
저것을 잘섞냐가 저는 제일 중요하다고 봐요

이만 주절주절쓰고
궁금한점 태클걸점 다 받습니다
궁금한건 정보공유로
태클은 서로간의 생각차의 의견공유로
각각의 의미가 있으니까요

금수는 파일럿에따라 완전 다른 스타일을 보여주며
콤보또한 각자가 다 다릅니다
세팅도 가지각색이고요
글쓰는 세팅은 공셋으로 쓸께요
가지고있는 밸셋이 꾸져서 그런건 아니에요ㅠ