금수랑 언급 하니깐 금게로 갈아탓노 ㅋㅋ

우선 금수랑 여러분 제가 관심있는건 130공으로 금수랑이 뭘 원킬내던 상관없습니다

바로 검온사막이란 놈은 분탕질 좀 해본 놈이란거죠

우선 검온사막은 모든 캐릭에 대한 정보를 직접 플레이해서 얻은게 아니라

~~가 그랬다, ~~가 이렇다고 했다. 라는 화법을 쓰죠

워게에다가 저랑 분탕질한거 찾아보시면 자기가 직접 플레이해봣다는 말은 단 한마디도 안합니다

이게 뭘 설명하냐면 

1. 현재 검온사막은 검사를 잘 하지않거나(생활만하거나) 접었다.

2. 템귀던 뭐던 인증하는 순간 자기가 곤란해질수있기 때문

3. 인증 하라는 말을 피하려 자기가 해봤다곤 안하는것

4. 그냥 진성 분탕이다.

제가봤을땐 3,4번일듯 합니다

우선 제가 자결에서 만나서 서로 템이랑 워부인거 확인하자 

라고 했을때 댓글? 그런거 없죠

어그로 끌어서 댓글달게 하니깐 무슨 이상한 소리만 늘어놓고

그냥 워부든 닥나든 뭐든 좋고 위장복 입어도 좋으니 자결까자 하니깐 또 튀어버리죠

그냥 분탕이에요, 원래 진짜배기라면 당당히 와서 인증하겠죠

흰딱에 인증이란 말을 피해가는거보면 굳건한 컨셉에

불리한건 답변안하고 딴말로 돌리는 짱구 좀 쓰는 분탕이죠

그리고 검온사막의 인게임 스펙

검온사막(2017-08-18 10:35:52)
닌 미니언 확실하네 
지금 광창 스킬 써보고 구리다고 느껴질정도면 공 200이하확실한가봄

????

그가 쓴 댓글입니다

아니 언제부터 미니언의 기준이 공 200이었죠 ?

요즘 미니언은 고인물들 기준 교복이고

유저들 사이에서도 1단계에서 어느정도 활약하려면 공방합 500은 되야한다는게 

채널쳇이든 월쳇이든 자주 볼수있는 말인데

근데 왜 굳이 공200이하 미니언이 확실한가보다고 했을까요 ?

자기 스펙이 공200보단 높고 교복보단 낮다는거죠

아니면 접은지 오래되서 게임판 돌아가는걸 잘 모르나?

검온사막이 게임을 아예 안해봣다기엔 어느정도 기초 지식을 알고있고

아예 겜을 안해봤거나 살짝만 해보고 

방송이나 떠도는 글로 이 정도 분탕을 친다는건 어렵다고 봅니다

저는 검온사막의 앞으로 행보가 기대됩니다

저보다 훨씬 지독한 분탕이거든요

과연 이렇게 분탕만 오지게 치다가 어느 순간 사라질지

아니면 어그로 왕창 끌고 인증못하는 찐따라고 욕먹다가

갑자기 씹템귀 인증할지 

기대됩니다 

검온사막님 응원합니다 !

+ 참고로 금수랑게에서 분탕친거 보니깐

다른사람 영상 가져오고 (심지어 그 트위치 영상은 삭제됨)

다른사람이 쓴글 가지고오고

패턴 똑같죠 ? 

검온사막님 댓글 기대하겠습니다

쿨가이시니깐 '화이팅!'  이런 댓글 남겨주실거라 믿습니다