지금 펄어비스는

PVE밸패에 관심줄 상황이 아니네요.

장미전쟁, 월드거점까지 국/외 유저들 모두가 보고있는걸 뻔히알고도 '초'대형사고를 쳤습니다.

회사 내부테스트는 당연히 안해봤을테고

사전준비 안내마저 미흡하다 못해 하나도 안되있었네요.

2주전 연구소에서 코멘터리로 큰소리 빵빵 쳐놓고 각워 하나만 계수딸깍 했잔아요.

그때 느낀게

이거 말단사원 1명만 일한거구나.

나머지 대리이상 사수들은 연휴어쩌구 다른거어쩌구 하면서 결국 처놀았네.
니네도 카멘레이드 했니?

이번에 연휴도 존나 길었는데, 명절날을 제외한 나머지 4~5일 뭐했나요?? 할 일이 산더미같으니까 할 엄두는 안나고.
걍 포기하고 놀았겟죠?

민심 조진거 보고 바로 다음연구소 다수직업들 계수딸깍.

또 지키지도 못할 개소리를 코멘터리에 적어놓고.

(전승우사 너프를 안한다고? 진짜로 섭종때까지 너프안하는지 두고봐요ㅋㅋ)

이제야 다같이 일해주니까 이정도 딸깍패치가 나온거죠.

금수랑 연구소내용 확인들 하셨죠.

공간벼락 패치가 의미가 있나요??

사냥 어글기용으로 쓰는 공벼를 어글범위/어글개체수나 늘려주지 왜 딸깍 한걸까요?

뭘 딸깍해야할지 모르니까 딸깍한거죠ㅋㅋㅋ

피흡 마흡은 수치 쎄게 바꾸지도 않을거면서 자꾸 -10, +10 이지랄을 몇년째 하고있고(분량채우기용이죠. 그리고 사냥에선 별필요도없는데)

전금은 메인스킬이 뭔지도 모르니까 그냥 강스킬들만 골고루 딸깍.

각성은 신수의난무가 메인스킬인데 또 옛날처럼 팔방비상격만 제일 높게 딸깍.

옛날부터 개쓰레기스킬이었던 팔방비상격 억지로쓰게만들려고 딸깍 하는 꼬라지만 몇번을 본건지 모르겠네요.
다른 각성직업들은 메인딜링기 리메이크까지 받는데 어휴...

가장큰문제점, 연계속도.

물론 연계속도만 문제인건 아니고 버프&디버프, 쿨타임, 소환수무쓸모, 스킬이부족해 강제로 라밤사용, 3단특화 등 유틸기능들도 문제인데.

뭐부터 건드려야할질 모르니까 지들맘대로 패치를 1차/2차 로 나누고 1차는 딸깍만 하겠다고 하는거죠.

그럼 2차 패치는 언제해??

2차가 끝나면 그 다음주에 전부다 본섭으로 들어오긴 하나요?? 아니면 다시 1차를 또 건드리는 3차 히든패치가 있나요??

(3차패치 또 있을거다에 한표걸겠습니다)

사냥밸패보다 더 규모가크고, 더 복잡하고, 더 중요한 대규모 메인컨텐츠가 완성도가 저꼬라지인데

사냥밸패를 정말로 기대하시나요.

뭐 그래도 이악물고 꿋꿋이 사냥발패를 다했다고 쳐요.

과연 50개의 직업중에 전금&각금의 문제점이 뭔지 관심이나 있을까요??

딱봐도 지금 벼락치기식 딸깍 하고있잔아요...

이 회사는

7월유입 1000% 증가라는 뉴스기사도 과장기사였다는게 밝혀져 문구가 삭제된 지금 시점에서.

과연 얼마만큼 매출회복을 기대했는지는 모르겠지만

당연히 본인들이 기대한 액수가 나올 수가 없죠. 애초에 롱런해야되는 게임인데.

단기간에 많은 펄질을 유도하는게 아니라

몇 년에 걸쳐 오랫동안 펄질을 유도하는 게임인데.

그래서 그런가

회사가 맛이 갔습니다.

지금 회사의 운영능력은 도저히

운영이라 부르기도 힘든...

뭐라고하지 더이상 단어가 안떠오르네요ㅋㅋ

공홈 대문, 인벤 대문, 로딩창 사방팔방에 홍보용으로 걸어놓은 수랑이만 불쌍하네요.

네 그냥 회사가 맛이 갔습니다. 
이게 엔딩입니다.