이번 교류전의 일수랑들이

한수랑들과는 다른 몇가지 특징이 좀 보여서 적어봅미다.

흑쇄장을 즐겨쓴다 
:거의 12초쿨마다 습관적으로 쓰는듯? 저는 폴짝&나무를 먼저 돌리고 지구력채울겸 흑쇄를쓰는데
경기장이 좁아서그런가, 무적유지를 흑쇄를 쿨마다 거의 무지성으로 돌리더군요

각성 금수랑은 슬롯키로 쓰는 스킬이 많은편인데, 슬롯흑쇄장을 아낌없이 써주는게 가장 인상적이엇다랄까..
그다음으로 슬롯월광타가 많이 보였고, 슬롯엄포는 거의 안쓰더군요

본월광타 + 사방신무 잠금 + 백호공명 을 쓰더라...
: 아르샤창 특성상 잡기저항 챙기기가 더 까다로운편이라(벨심X, 요리X)

금수랑 입장에선 일단 2잡저+2엘카 를 기본으로 깔고 들어가는데
상대는 왠만하면 넉다운저항 1개쯤은 잇을거란 말이죠.
쿠툼은 껴봣자 딜이 안나오고 회피체감도 안되서 쿠툼은 오히려 버리는 추세.

그래서 대부분 경기들이 넉다운 이뮨뜨는 경우가 빈번한데,
그래서 2띄우기 콤보가 더 유리하겠다고 예상만 했는데(전 현생 때문에 아르샤창 참여를못햇네요)

넉다운 이뮨나는게 보이면서도 백호공명을 고집하더군요..
그래도 잡기랑 경직이 잘 들어가서 일수랑들 승률이 이번에 잘나왓네요.

제 경험상 저정도면 일수랑들이 cc 운빨이 좋은편입니다. 보통 저렇게까지 잡기랑 경직이 잘 들어가진 않아요..

마지막으로 콤보가 좀
두서없다랄까

pvp 딜이 제일약한 팔방연환격을 콤보에 꼭 넣던데
스왑용으로는 공명찌르기가 더 좋지 않나.. 굳이 전방가드가 필요해서 팔방쓰는건가 흠

주력딜을 공명+난무(+비상격) 로만 하더군요. 구찢도 잘 안쓰는 느낌.
짤딜용으로 월광+만월이 제일 좋구요.(마창님이 이거에 죽엇죠)

아무튼 제 기준엔 콤보 완성도가 높은편은 아니었습니다. 
각성금수랑이 공속이 느린편이라 이번 대회에서 새로운콤보를 기대했는데...
그냥 당장떠오르는스킬 아무거나 박아대는 느낌.

확실히 피감캐가 대세다보니 적중버프 챙길 필요도 없어졋고
그냥 깡인추에 공명+난무 로 킬따는게 요즘 일본수랑이들의 유행인가...

라고 생각해도 될 정도? 엿습니다.

잘봣읍니다