PVE는 이미 포기했구요 안한지 2년넘은듯 
PVE 말하면 스트레스만 받아서 치우고

pvp 

1. 모든 스킬에 적중이 너무 낮습니다.

동여명,동섬뜩2짝 3동데보+3동적중+적중보조 카프 19단 + 가구 적중버프 = 

적중 1100을 넘기는데 1200후반 동켄타 하나 낀 회피밸런스 캐릭터를

풀콤을 2번 박아야 죽입니다.  모든 스킬에 적중이 너무 없습니다. 아니 그냥 없네요 참

딱 하나 척사에 적중이 9% 붙어 있습니다ㅋㅋ.. 이게 다 입니다 뭐 어케 잡아야 하나요..

특화에 5퍼 붙여서 14퍼인데 특화는 모든직업 공통 입니다 논외 문제요. 14퍼 붙여봣자 척사하나에 

의미없기는 마찬가지 입니다.

회깍도 없습니다 ㅋㅋ 스킬에 ㅋㅋ

2. 데미지

적중 챙겨도 회밸도 못 잡는데

딜도 약해서 피밸도 못 잡습니다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 그냥 현타와서 웃겨서

그냥 웃음이 나오네요 글 쓰다보니 ㅋㅋㅋ

아 물론 당연히 4동데보+누베 각공 339 엔드세팅입니다 저는

못 잡습니다 방깍 게이지도 못 깍아요 맞나요..?? 

2-1  데미지 얘기 해서 그러는데

각성무사가 슈아 기반으로 상대방에게 맞딜 하는 근접딜러 입니다.

요즘 메타에 슈아비비기로 들어가서 비빈다?
바로 터집니다 상대방한테 바로 죽어요 애초에 물몸 에다가 

슈아로만 비비니 못버티죠  전가 알아서 잘 굴리라구요..?

전가= 용염진(선딜 겁나 김 쓰다가 바로 뒤잡혀서 cc걸림)

비각 스킬에 태산이나 폭풍참 등등 이런걸로 전가 조금 더 유지한다 해도

도찐개찐 입니다.

각성무사로 뭘 할까요..?

거점에서 사인검 키고 그냥 지뢰나 터트리고 다니면 될까요??

각성무사 유저중에 pvp컨텐츠 재밋게 잘 즐기는 유저가 있나요..?

제한거점에서는 회밸,피밸이 없으니까 컨만 좋으면 괜찮아요 

근데 사람이 RPG게임을 하는 이유가 오래 하면서 강해지는 캐릭터를 보는 재미잖아요

강해질수록 같은 스펙이 될 수록 더욱 설 자리가 없어지는 비운의 캐릭터입니다.

제가 4동데보 4유죽신 / 회밸세팅 /적중세팅 / 방세팅 / 

이게임에서 할 수 있는 모든템 다 맞췃습니다 할게 없네요 

각성무사 살려 좀 주세요  각성무사 관심가지고 있는 운영진 있기나 한가요?

혹시 있다면 각성무사에 대해서 얼마나 애정을 갖고 연구하고,실험 해 보신 건지

정말 궁금합니다  지금 각성무사 유저 얼마나 남았다고 생각하세요..

RPG 게임 하면서 오래하면 스펙은 자연적으로 오릅니다.

스펙이 오를수록 각성무사 유저는 줄어들어요 

왜그럴까요?? 잘 생각해보시기 바랍니다.. 

PS: 각성무사 징징 거리면 간혹 전승무사 지금 PVP 겁나 좋다고 하라고 하는분들 간혹 계시는데

저는 각성무사가 좋아요.. 사람마다 취향이라는게 있잖아요..