다음 스펙업을 한다면 죽신갑을 목표로하자! 생각하고 있었습니다.
마침 운좋게 낙망은 예구로 구매했고 동우둔을 카프 10단 만드는게
문제였습니다. 그때만해도 카프 구하기가 정말 힘들어서 찔끔찔끔 
모아서 조금씩 올리고 있었거든요.

헌데 마침 펄업에서 사냥터에서 카프가 드랍되게 패치했죠. 
마침 전 그때쯤부터 물약작을 시작했더랬죠. 
그리고 물약작을 마칠때쯤 되니까 동우둔에 카프 10단을 완성할 수 있었습니다! 
죽신갑 완성!! ^^ 

헌데 거기서 끝이 아니었습니다. 강화 메세지나 유튜버들이 강화하는것만 봤지
제가 죽신갑 강화는 한번도 안해봤거든요. 그래서 일단 유튜브를 찾아서 
죽신갑 강화하는걸 참고해서 강화를 시작했습니다.

처음 시작은 60 스택정도에 시작했는데 이게 실패할때마다 내구도가 30씩 까이는데
여러번 실패하니까 시작부터 답이 없더라구요. 안되겠다.
스택을 70으로 올렸습니다. 그렇게 몇번 실패하다가 드디어 장죽신에 성공! 

그리고 전에 만들어 둔 112스택을 꺼내 장죽신을 올려봤습니다.
장죽신 도전할때도 성공확률이 10프로 정도였던거 같은데 
112스택인데도 성공확률이 10프로 좀 넘게 나오네요. 
말이 10프로 성공확률이지 이거 동악세 성공확률이잖아 ;; 

그렇게 뭣모르고 도전했던 첫도전은 실패로 돌아가고 내구도만 복구해서 입었습니다.     
그리고 오늘 아침, 62렙도 찍었겠다 필이 오길래 마을로 가서 죽신갑 강화를
시작했습니다. 70스택에 올려놓고 성공확률을 보는데 6프로 정도였던거 같습니다.
순간 뭐가 좀 이상한거 같긴한데 내가 전에 성공확률을 잘못봤었나?? 

실패하다보면 올라가겠지 뭐 하며 강화 버튼을 눌렀습니다. 역시나 실패!
근데 다시 장도전을 하려고 보니 성공확률이 13프로로 올랐네요.
도전! 운좋게 성공!! 

이제 광죽신에 도전하려고 127스택 케릭으로 바꾸는데 순간 맞아! 
나 저번에 장죽신 만들어 입고 다녔는데.....
아차~ 좀전에 장죽신을 70스택에 올려놓고 강화를 했던 겁니다.  
에잇! 이건 재물이었던거다 좋게 생각하자~ 
도전~  슝슝슝~~~ "일그러진 갑옷 강화에 성공하셨습니다."  와우~~ 
역시 재물메타가 성공했던 것인가?? ^^ 
너무 낮은 확률에 쫄아있었는데 저도 이제 광죽신을 입게 됐네요~ 

전에 광죽신을 입으면 방어가 엄청 올라갈줄 알았는데 동우둔때보다 
방어가 6 더 올라가네요! 기대가 컸는데 조금 아쉽지만 그래도 감사합니다. ^^