처음에 가디언을 했음.
근데 63런을 끝내고 보니깐 파밍이 좋긴 한데 이케릭이 너무 느려서 답답하고 처맞으면 답이없어서 고민끝에 전승 쿠노를 하기로 했음.
일단 이유 첫번째 : 여캐중에서 제일 못생겼긴 했지만 어쨌든 여케다.
이유 두번째 : 이팩트가 제일 수수해서 좋음
세번째 : 귀멸의칼날 2기 보고와서 쿠노이치랑 닌자뽕이 좀 차있었음.
네번째 : 피빕 강캐

그래서 무변 하고 탬은 리머쿠 갈까 고민하다가 걍 우베 그대로 씀.
대신 400억정도 써서 누베를 8단까지 뛰웠음. 
나크도 팔고 침식으로 바꿈.(이건 존나 후회중. 가이핀 때문에 다시 살까 생각중임)
진짜 가디언으로 다시 못돌아 간다 하는 각오로 쿠노 시작했는데 

닌자 할때는 그래도 서로서로 ㅈ목질도 많이 하고 가르쳐주는 사람도 많고 그랬는데
쿠노는 이상하게 생각보다 사람이 없음.
닌자는 좀 대부분이 중2병환자들이라 스승 제자 호카게 이런 뽕에 차있어가지고 그런게 많은데
쿠노는 대부분이 그냥 은둔고수밖에 없는듯. 
월챗에 지_)랄해봐도 다 무시함. ㅠㅠ

그래서 아무도 안가르쳐줘서 자결장에서 아무나 붙잡고 겨우 제대로된 콤보 몇세트 배우는데만 4일은 걸린듯;

일단 후기는 피빕은 진짜 압도적으로 좋음
가디언 하다 와서 더 그럴수도 있는데 
슈아 진입기인 힘줄 일섬 그폭 딜부터가 상당해서 저스팩들이랑 하면 그냥 서로 간보기식 슈아비비기만 해도 상대가 뒤져있는 경우도 있음
콤보도 3스택 신인만 제대로 들어가면 대부분이 뒤짐 걍

근데 문제는 역시 사냥임.
이것도 시팔 가디언하다 와서 그런지 모르겠는데 진짜 안좋다 안좋다 듣기만 했는데 진짜로 개안좋음
한방 사냥터는 일단 가면 안되고 그나마 히스같은대는 좀 괜찮은듯.
근데 가디언할때는 그냥 무지성 Q 1234 Q1234만 하면 됐는데 이 전쿠새끼는 존나 힘듬 그냥 글쓰다 보니깐 또 빡치네 ㅈㅅ ^^;
그래도 수도원은 그래도 인간이라 그런가 그나마 돌만 하길래 수도원 돌고 있음...
근데 이것도 가디언 잡탬 3/2정도 먹음 사냥은 10배는 더 힘든데 ^~^;

그래서 결론적으로 느낀 후기는 너프당할까 무서워할필요는 없을거 같다 임

옜날 씹스틱처럼 사냥도 좋고 피빕도 씹좋고 하면 문제인데
이건 그냥 사냥은 내다 버리고 피빕에만 올인 한 케릭인데 그마저도 숙련도가 받쳐줘야 하는 직업이라고 느낌.

여기서 만약에 사냥 버프없이 피빕만 너프시킨다...? 
그럼 그냥 펄업 ㄹㅇ 겜안하고 패치돌리는거임 

그리고 나크는 절대 팔지말자 ^~^;