검은사막 대표적인기술 가드 잡기

워리어같은경우. 상대를 잡은후에 기술 연계기 들어감.

자이언트도 마찬가지지만 자이언트같은경우엔 절대적으로 잡은후 기술콤보 넣을수가있는 각이 나옴.

그렇지만 쿠노같은경우.. 잡기도 자이언트나 워리어보다 수월하게 넣을수있음. 빠른 이동기와 순간이동 뒤잡기.

잡기 심리전 싸움에선 쿠노가 압도함.

압도하는 이유 순간이동 뒤잡기와 더불어. 도꺠비 걸음 슈퍼아머 CC기 기술이 굉장히 좋음

모든면에서 쿠노가 압도적으로 좋을수밖에

검은사막 해보신분들을 알겠지만 잡기에 걸리면 거의 원콤이라고 보면됨.

그런데 더 중요한건 워리어나 자이언트는 잡기하나로 생명줄 연명하는 반면.

쿠노같은경우 띄우기나 상대가 누워있는상태에서도 원콤내기 수월한게 쿠노..

가드도있고 이동기도 좋고

여기서 쿠노 딜 너프됫다는 소리는 자제하십시요 ㅋㅋ 여전히 좋은게 쿠노임.

지금 확실히 쿠노는 오버밸런스임 이유는 많지만 그중에서도 젤 문제인게 가드임.

뭐가 맞아야 pvp가 성립이 되는데 그 좋은 슈퍼아머 이동기도있고 기술도 있는데

가드까지 있다?? 이건 애당초 op케릭을 만들어줄 생각이라고 볼수밖에없음  

밸런스 맞추려면 간단함 쿠노 가드 삭제하고 닌자처럼 표창기술있듯이 쿠노도 수리검 기술새로 주면됨.

쿠노에게 가드는 op 스킬이엿음

기분나쁜 글 일수도있지만 사실입니다

반박 글 물론 환영임.