최근에 닌자 유저가 많이 유입되고 있어, 뼛속까지 닌자유저인 제가 너무 뿌듯합니다.

(닌자 각성 없을 시절, 초기부터 시작함! 다만 스펙이 좀 낮음)

그런데 종종 글을 보면, 스킬때문에 곤란을 겪는 경우가 보이더군요.

사실 굉장히 예전에(닌자 초기시절) 닌자 스킬 가이드를 누가 올려준 적이 있는데,

그 글 덕분에 저는 참 도움을 많이 받았었습니다.

지금은 어디 있는지 모르겠지만, 아무도 와드도 안해주고.. 못찾겠더라구요.

그래서 그때의 도움 받은걸 생각해서, 저도 닌린이 분들에게 도움이 되고자

시간을 조금 투자하여 현재의 스킬 흐름과 스킬 특징에 대해서, 스킬 가이드를 작성해보았습니다.

스킬 가이드는 특성상 아이콘을 띄워야 가독성이 편한 관계로 스킬 시뮬레이터에 작성하였으며,

제가 작성한 글의 링크를 띄워드리겠습니다.

모든 닌린이 분들이 보시고 많은 도움이 되시길 바랍니다.

<<★스킬 시뮬레이터에 찍힌 스킬을 말하는게 아닙니다. 물론, 찍혀있는거도 제가 추천한 대로 찍혀있지만,

그 아래에 장문으로 길~게 포인트들을 작성해놓았습니다. 그걸 보시면 됩니다.★>>

<<닌린이를 위한, "닌자" 스킬 가이드.>>

http://black.inven.co.kr/dataninfo/simulator/simulator_view.php?idx=5699