유튜브 업로드 용은 아니고 걍 미등록 영상.

하도 갈아넣는다고 해서 연습 도중에 대충 올려요. 저 녹즙기에 들어갈 토마토 아닙니다. 아시겠어요?

누베 기준 312공에서 적중보조 낀겁니다. 너프 전이랑 완전히 동일 세팅.

너프 전 영상 보셨던 분들은 제 심정이 ㅋㅋ 같이 체감되실겁니다.

넘어질 거 감수하고 풀콤을 넣어도 애들이 안죽어 오우쉣

이것이 바로 "20%" 너프.. 

버근가 싶어서 템창 3번 열어봤습니다. 악세가 깨진건 아니더라구.

어쨌든 떼쟁 콤보는 이렇게 쓰고 있습니다.

살풀이에 1명, 또는 여러명 겹쳐서 넘어지면 살풀이-공중지화(끝까지)-파봉안-선홍검무

여러명이 띄엄띄엄 넘어졌으면 살풀이-공중지화-퀵슬신무(지화 캔슬)-선홍검무-일경구화

신무나 풍란으로 시작하면 신무/풍란-공중지화(끝까지)-탄각추캔파봉안-선홍검무(-일경구화)

일경구화로 시작하면 일경구화 돌진연계기 1타까지만 쓰고 파봉안-선홍검무.

진입은 마컨 운무림-우로-마컨 신무가 제일 안정적이었어요. 갑자기 난이도가 지옥불이네요 미안..

살풀이는 1:1에서는 캐릭 따라 다르지만 거의 봉인이라 진 쓰는게 낫겠다 싶었고,

거점/붉전에서는 강으로 쓰는게 더 낫긴 했는데

생각보다 꽤 자주 넘어졌어요. 엄청 신중하게 써야해서 만약 쿨 줄여줘도 쿨마다 못 쓸 것 같음.

그나마 다행인건 공성/거점 방셋 꼬장은 아직 살아있슴.

이건 너프 전부터 꽤 자주 했던거라, 다 편집하려면 좀 오래 걸릴 것 같아서 다음에 가져와볼게요.

공셋은 일단 인추 수정 싹다 맞춰볼거임.

그래도 2cc에 안뒤지면 허허 어쩌지. 밸셋 가야하나 진지하게 고민중입니다.

사실.. 지금 똥맛을 넘어서 살짞 고통스러움.

전란 버프해주기 전 아무도 안 할 때도 나름 즐겜하고 있었는데 이건좀 어흑마이깟

지혼자 사기캐가 됐다가 역대급 쌉너프를 먹었다가 극과극을 달리네요.

다음주에 선홍 슈아 픽스해준다니까 좀 나아지려나요. 선홍은 그래도 다른 클래스 주력기 수준으로 딜 나오니까요.