현재 란 유카프작조금에 누베기준 290공입니다.
아르샤에서만 서식하고요
자주 만나는 워리어 랜저 아처 무사 닼나 쿠노 랑 주로 피케이하면서 놉니다.
닌자는 옛날에 진짜 자주 만났는데 지금은 잘 안보여요

일단 결론만 말씀드리면 저분들이 
'님 돌깍 망했어요?ㅋㅋㅋㅋ"   라고 할정도로  딜이 전혀 위협이 안된답니다.
오히려 슈아돌리기만해도 내가 무조건 이긴다고 잡기 안할테니ㅋㅋ 한번 날아와봐 슈아쌈해보자합니다. 

그리고 습관이 아직 덜들어서 그런데 횡월추 공속버프랑 슈아돌리기 쓰는거
슈아없어진 이후로   그냥 틈틈히 쓰는 자살기가 되어버렸고요
난원격 얘는 아얘 안찍었었요

그리고 봄바람 착지로 은근 자주 터지는 경직빨?  이거없어지니까 진짜   
살풀이 기도 메타로 전락해버렸습니다. 피케이가 정말 쿨만 기다리는 수동적인 양상이 되버렸습니다.
그리고 살풀이 슈아랑 딜도 쓰레기되버려서   이제는 상대가  호구이길 바라는 양상까지되버렸습니다.
그냥 봄바람이나 추도로 접근하면 바로  슈아돌리거나  CC기 써버립니다.

지금은 지화보다  오히려 탄각추발라당-일경구화 풀딜이 몇배는 쌥니다.
지화 원빵도 문제가 있었지만 지화를 아얘 물딜로 만들어 버린건  란은 피케이 하지 말라는 소리밖에 안됩니다.

그리고 선홍검무 슈아 (버그?) 가 있다던데  이건 패치 두고봐야하지만  1타 1.5타정도 슈아 없는것도 엄청 큽니다.
보통 빠른 연계로 선홍을쓰는데    나는 CC기도 없는데 ㅅㅂ/슈아기는  빈구멍이 많다보니
스킬을 유지할 가치가 없습니다. 아니 스킬 시작할 가치도 없어졌습니다

그리고 지구력 오링시간이 엄청 짦아져서 
이제 튀다가 따라잡히거나   귀무질로 회피만해야지 캔슬몇번했다가  겜터지는건 시간문제입니다.

high 리스크  low 리턴 
이게 현 란의 상황입니다.

란이 개사기였다고요?   지금은  킬로그 셔틀일뿐입니다.

+(하다하다 안되니까  탄각추를 재조명하시는 분들 있는데 )

탄각추 범위가 2.5배~3배쯤 늘어나는거 아니면  탄각추도 답이없습니다.
아니면 선후딜을 2배 줄여주던지 발동빠르게하고

진짜 펄어비스 개발진 여러분
패치 이딴식으로 하지마십시오.
정말 무책임하고 
돈까지써가면서 하는 게이머들 능욕하는것 밖에 안됩니다.