안녕하세요 

이번에 전이이벤트로 란을 찍먹해봤어요!!

출시당시 만들어놨었던 오연서 배우님 커스터마이징을 한 란 캐릭터를 55 - 61까지 육성 후

전란,각란을 약 2시간? (순수사냥시간) 씩 찍먹해본 소감을 짧게 적으려합니당

스펙은 사진과 같습니다! 

한방사냥터랑 콤보사냥터의 맛을 둘다 보기위해서 사냥은 오크캠프에서 진행했어요! 

콤보는 르르쿠님 간편콤보 참고했어요 ! (짱)

전승 란 - 사냥에서의 편함은 확실히 전승란이 편했던 것 같아요. 
근데 아쉬운점은 빙글빙글도는 스킬에 가드가 안붙어 있어서, 돌면서 너무 아팠어요 
쳐맞을거 다 맞으면서 도는느낌? 
그리고 경공술이라는 이동기가 되게 신기했는데, 저는 W+F 를 쓰면 꼭 다음무리 먼발치에 착지를 하게되더라구요 
그래서 너무 불편했어요. 그래서 쿨 11초인가? 짜리 첫번째 라밤으로 이동하면서 사냥했던 것 같아요.
근데 확실히 빙글빙글도는 스킬이 지속시간도 꽤 길고 범위도 넓다 보니까 한방사냥터에서는 엄청난 이점일 것 같았어요. 1번키에 놓고 쓰면 쿨도짧고 사냥은 엄청나게 편하다~~ 근데 그 빙글이스킬말고 다른스킬은 데미지가 
너무 구려서 써봤자 몹의 피가 많이 안달고, 대쉬기없고 뒤잡기 스킬도 없는 것 같더라구요... 
편한거 말고는 솔직히 장점은 모르겠어요. 오네트의 정령수는 무조건 있어야 할 것 같아요. 
그리고 상위사냥터 가이핀,귄트,헥세 급 가면 다른 캐릭이 훨씬 좋을 것 같았어요. 

본인의 스펙이 아직 보물작을 하고있는 단계라면, 전승란을 추천드려요!!

평점 - ☆ / 5 

각성 란 - 각성란은 특이하게 같은 란인데 4초쿨?의 2연속 대쉬기가 있더라구요. 
그래서 너무 좋았어요. 물론 먼거리를 이동할때에는 경공술도 펼칠 수 있었어요. 
작두를 두개 들고 다니는데, 제 예상과 달리 콤보가 약간.. 말뚝딜?? 스킬만 3개인가4개 있더라구요. 
콤보는 마우스좌클우클 이어지는 콤보가 많아서 되게 쉬웠고, 무엇보다 
대쉬기,뒤잡기 있다는점 그리고 피흡이 엄청나게 많아서 전란 할때는 피가 쭉쭉 다는게 눈에 보이고 
죽기까지 했는데 각란을 할때는 한번도 죽지도 않고 피도 풀피가 항상 유지가 되었다는 점이에요! 
근데 다만 아쉬운점은 범위가 너무 좁은데다가, 스킬이 거의 다 말뚝딜 스킬에 전방타격느낌이다보니까 
몰이를 엄청나게 잘해서 사냥하는게 아닌이상, 자꾸 몇마리씩 딸피로 남는상황이 발생해서 
좀 짜증났어요. 그럼에도 불구하고 만약에 제가 뉴비에게 추천을 한다면 저는 각란을 추천해주고싶어요! 
후반사냥터에 가더라도 분명히 안정적이고 강력한딜을 뿜어낼 것이 딱봐도 보이더라구요! 

평점 - ☆ / 5 

동양풍의 예쁜 외모와 화려하고 예쁜 이펙트를 좋아하시는분이라면 란을 추천드려요 ! 
경공술도 색다른 매력이있어요! 하늘을 날아다니는 기분이'란' ~~~ 
저는 찍먹 이지만 옷이 너무 예뻐서 고민도 안하고 바로 결제해서 구매했어요! 
모든 의견은 4시간 찍먹의 주관적인 의견이므로 반박 시, 님 말이 다 맞아욤 :)